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quinta-feira, 23 de maio de 2013

Isca de fermento caseiro para fazer pão

Ingredientes



4 colheres de sopa de farinha de trigo
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa rasa de sal
1 copo e 1/2 de água

Modo de Preparo


Misture estes ingredientes e deixe descansar durante 4 dias sem mexer e em vasilha levemene tampada, ou até fermentar
Depois de fermentar, acrescente novamente os ingredientes juntamente com um um litro de água morna
Faça isto de preferência pela manhã
À noite, separe em 3 partes iguais
Com uma das partes faça o seu pão, dê a segunda para outra pessoa, e a terceira guarde para o próximo pão
Pode guardar a isca na geladeira
Se for sempre renovando a isca, nunca ficará sem fermento
Tempo de preparo 20 minutos, rende 1 pão grande

Fonte: Tudo Gostoso

4 comentários:

  1. PORQUE A ISCA QUE EU FASSO NAO FERMENTA

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  2. A terceira parte oque eu faço com ela coloco mais água pra ela fermentar novamente ?

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  3. A terceira parte oque eu faço com ela coloco mais água pra ela fermentar novamente ?

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  4. Eu costumo fazer esta receita desde 1980 e sempre deu certo, uso farinha branca de 5 % para cima de proteína (olhar rótulo) por exemplo madremassa, Venturilli

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