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sábado, 20 de outubro de 2012

Balas de coco

Ingredientes
1 kg de açúcar
100 ml de leite de coco
1 medida de água
1 colher de vinagre
Para finalização
100 ml de leite de coco
100gr de coco ralado
Coloque todos os ingredientes numa panela de alumínio alta, misture tudo e leve ao fogo alto por aproximadamente 20 minutos (não mexer mais).
Baixe o fogo quando a bala estiver amarelinha prove o ponto.
Assim que o ponto estiver bom, desligue o fogo, espalhe a bala sobre uma pedra de granito ou mármore untado com margarina ou óleo. Espere esfriar de forma que consiga esticar sem queimar as mãos.
Junte a massa e comece esticar com as mãos ou num gancho até aumentar de volume e ficar bem branquinha. Coloque sobre uma bancada, corte em pedaços de mais ou menos 20 cm, faça cordões da espessura de 1cm e corte no tamanho desejado.
Espere secar e espalhe sobre a bala o leite de coco e o pacote de coco ralado, misture tudo e leve à geladeira em um recipiente tampado.
*Como provar o ponto
Retire uma colherada da bala, coloque em uma xícara de chá de água para esfriar, coloque embaixo da torneira aberta e estique, se quebrar já está bom.
Rendimento: variável de acordo com a manipulação da massa pronta
Tempo de preparo: 1hr30min
Grau de dificuldade: médio
Custo: R$ 5,80 (variável de acordo com a região)
Custo estimado em: Dezembro/2009


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