Ingredientes
1 kg de açúcar
100 ml de leite de coco
1 medida de água
1 colher de vinagre
1 kg de açúcar
100 ml de leite de coco
1 medida de água
1 colher de vinagre
Para
finalização
100 ml de leite de coco
100gr de coco ralado
100 ml de leite de coco
100gr de coco ralado
Coloque
todos os ingredientes numa panela de alumínio alta,
misture tudo e leve ao fogo alto por aproximadamente 20
minutos (não mexer mais).
Baixe o fogo quando a bala estiver amarelinha prove o ponto.
Assim que o ponto estiver bom, desligue o fogo, espalhe a bala sobre uma pedra de granito ou mármore untado com margarina ou óleo. Espere esfriar de forma que consiga esticar sem queimar as mãos.
Junte a massa e comece esticar com as mãos ou num gancho até aumentar de volume e ficar bem branquinha. Coloque sobre uma bancada, corte em pedaços de mais ou menos 20 cm, faça cordões da espessura de 1cm e corte no tamanho desejado.
Espere secar e espalhe sobre a bala o leite de coco e o pacote de coco ralado, misture tudo e leve à geladeira em um recipiente tampado.
Baixe o fogo quando a bala estiver amarelinha prove o ponto.
Assim que o ponto estiver bom, desligue o fogo, espalhe a bala sobre uma pedra de granito ou mármore untado com margarina ou óleo. Espere esfriar de forma que consiga esticar sem queimar as mãos.
Junte a massa e comece esticar com as mãos ou num gancho até aumentar de volume e ficar bem branquinha. Coloque sobre uma bancada, corte em pedaços de mais ou menos 20 cm, faça cordões da espessura de 1cm e corte no tamanho desejado.
Espere secar e espalhe sobre a bala o leite de coco e o pacote de coco ralado, misture tudo e leve à geladeira em um recipiente tampado.
*Como
provar o ponto
Retire uma colherada da bala, coloque em uma xícara de chá de água para esfriar, coloque embaixo da torneira aberta e estique, se quebrar já está bom.
Rendimento:
variável de acordo com a manipulação
da massa prontaRetire uma colherada da bala, coloque em uma xícara de chá de água para esfriar, coloque embaixo da torneira aberta e estique, se quebrar já está bom.
Tempo de preparo: 1hr30min
Grau de dificuldade: médio
Custo: R$ 5,80 (variável de acordo com a região)
Custo estimado em: Dezembro/2009
Nenhum comentário:
Postar um comentário