Pages

Subscribe:

Labels

Pages

sábado, 19 de janeiro de 2013

Bicho de Pé


Bicho de P¿¿Daniel Bork ensina a preparar Bicho de Pé



Ingredientes


1 colher de (sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado
1 caixinha de gelatina sabor morango


Modo de preparo

Misture em uma panela o leite condensado e a manteiga, leve ao fogo baixo até ferver, mexa sempre, depois coloque o pó da gelatina e mexa até começar soltar do fundo da panela.


Fonte:diadia

sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

Falso Brigadeirão de Micro-ondas

ingredientes

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1 xícara (chá) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
3 ovos


modo de preparo
1°) Em um liquidificador, coloque 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite sem soro, 1 xícara (chá) de chocolate em pó, 4 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (sopa) de margarina e 3 ovos e bata bem até formar uma mistura homogênea.
2°) Para imitar uma fôrma de pudim, coloque um copo de 200 ml com água no centro de um refratário redondo. Unte o refratário e a parte de fora do copo com manteiga (que possa ir ao micro-ondas).
3°) Despeje a mistura do liquidificador no refratário, ao redor do copo e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 8 minutos. Retire o refratário do micro-ondas e deixe esfriar. Desenforme, decore com glitter comestível dourado e leve para gelar. Sirva em seguida.

Fonte Mais você

quarta-feira, 9 de janeiro de 2013

Caixa de chocolate



INGREDIENTES
Massa
150 g de chocolate meio amargo (1 xícara)
75 g de manteiga (¼ xícara de chá + 2 colheres de sopa)
150 g de biscoito champanhe moído (1 ½ xícara de chá)

Creme
1 lata de creme de leite sem soro
300 g de chocolate branco picado (2 xícaras de chá)
3 claras
1 colher (sopa) de açúcar
½ pacote de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
400 g de uvas verdes e roxas, sem sementes, fatiadas no sentido do comprimento
MODO DE PREPARO
Massa
Em uma panela em banho-maria coloque chocolate meio amargo, manteiga e misture até derreter o chocolate. Retire do banho-maria adicione biscoito champanhe moído e misture bem.

Forre a caixa do biscoito champanhe (ou outra de papelão) com papel alumínio e espalhe a massa de biscoito, com as costas de uma colher, forrando o fundo e as laterais da caixa. Reserve.

Creme
Em uma panela em banho-maria coloque creme de leite sem soro, chocolate branco picado e misture bem até o chocolate derreter e formar um creme homogêneo. Retire do fogo e deixe esfriar.

Coloque em uma batedeira as claras e bata até ficar em ponto de neve. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Adicione gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e bata até encorpar. Desligue a batedeira e transfira as claras batidas com o açúcar no chocolate branco (reservado acima) e misture delicadamente.

Montagem
Coloque este creme de chocolate branco na caixa de chocolate (forrada acima) e leve a geladeira por 20 minutos. Retire da geladeira e decore com uvas verdes e roxas sem sementes, fatiadas no sentido do comprimento. Sirva em seguida.

Fonte: Mais Você

Sorvete de Chocolate com Gelatina


Sorvete de Chocolate com Gelatina - Foto de Mais Você na TV

 

ingredientes

  • 250 ml de água fervendo
  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor (12 g)
  • 200 ml de água gelada
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 200 g de chocolate meio amargo derretido

Calda de Chocolate

  • 185 g de água (1 xícara de chá)
  • 80 g cacau em pó (1 xícara de chá)
  • 240 g de açúcar (1 ½ xícara de chá)
  • 12 g de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
  • 160 g de creme de leite fresco (3/4 xícara de chá)

modo de preparo

1°- Em uma tigela, coloque 250 ml de água fervendo, 1 pacote de gelatina em pó sem sabor (12 g) e misture bem até a gelatina dissolver completamente. Adicione 200 ml de água gelada e misture.
2° - Transfira a gelatina derretida para o liquidificador e adicione 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite sem soro, 200 g de chocolate meio amargo derretido e bata bem. Coloque em um pote e leve ao freezer até ficar consistente (+/- 3 h).
3°- Retire a mistura do freezer, coloque na batedeira e bata bem por 10 minutos.
4° - Volte a mistura novamente no pote e leve ao freezer até endurecer (+/- 4 h). Retire do freezer 10 minutos antes de servir. Faça bolas e sirva com calda de sua preferência.

Calda de Chocolate

1°- Em uma panela, coloque 185 g de água, 80 g cacau em pó, 240 g de açúcar e leve ao fogo médio até ferver. Retire do fogo, acrescente 12 g de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e 160 g de creme de leite fresco. Deixe a mistura esfriar e sirva com o sorvete.

Fonte: Mais Você

Cupcake de milho



 
 

Ingredientes:

3 ovos
1 xícara de leite
¾ xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha
2 xícaras de fubá
1 colher de sopa de fermento
1 pitada de erva doce (opcional)
Formas de cupcake
Cobertura
5 espigas de milho verde
2 xícaras de leite
1 ½ xícara de leite condensado
1 colher de sopa de amido
1 colher de sopa farinha
1 colher de sopa de manteiga
Enfeite
½ xícara de cereal de milho
1 colher de sopa de canela (opcional)

Modo de preparo:

Bater no liquidificador os ovos, o leite e o óleo. Num bowl, colocar o açúcar, a farinha, o fubá e o fermento. Misturar os líquidos batidos e colocar nas forminhas de cupcakes. Levar ao forno médio por 20 minutos.

Cobertura
Bater no liquidificador o leite e o milho. Peneirar e colocar o líquido numa panela juntamente com o leite condensado, o amido, a farinha. Mexer até engrossar bem. Colocar a manteiga e mexer até tudo incorporar. Deixar esfriar. Com um saco de confeiteiro e um bico, colocar a cobertura em cima dos bolos e enfeitar com o cereal e a canela se quiser
.

Fonte Hoje em Dia

Palha italiana, cone recheado e calda de chocolate



Ingredientes:

Palha italiana
1 ½ xicara de leite condensado
500g de chocolate
200g de bolacha maisena
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de açúcar de confeiteiro
Calda
2 xicara de chocolate
1 ½ xicara de leite
½ xicara açúcar
1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo:

Palha italiana
Derreter o chocolate em banho Maria. Misturar o leite condensado e a manteiga. Adicionar as bolachas quebradas. Mexer até ficar homogêneo. Colocar numa forma com papel manteiga e levar a geladeira para endurecer. Cortar e passar no açúcar de confeiteiro. Deixar esfriar e rechear os cones.
Calda Numa panela, colocar o leite, o açúcar, o chocolate e a manteiga. Ligar em fogo baixo e deixar derreter e dar ponto de calda.

Fonte: Hoje em Dia

Cuscuz de Camarão



Ingredientes:

5 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho picados
1 xícara de cebola picada
2 xícaras de tomate pelado
1 xícara de ervilhas
1 xícara de cenoura picada
1 xicara de abobrinha
1 xicara de milho verde
½ Kg de camarão miúdo
2 colheres de sopa de Cheiro verde
Molho de pimenta a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de milho
½ xícara (chá) de farinha de mandioca
Para decorar
3 ovos cozidos
Alguns Camarões graúdos
1 tomate fatiado
½ xícara de ervilha
Sal a gosto

Modo de preparo:

Numa frigideira, com um pouco de azeite dourar os camarões rapidamente e reservar. Em uma panela, em fogo médio, aquecer o azeite e fritar a cebola e o alho. Adicionar o tomate pelado, as ervilhas, a cenoura, a abobrinha, o milho e o cheiro verde. Deixar cozinhar e acertar o sal. Em seguida coloque o molho de pimenta e os camarões. Deixe cozinhar pouco para o camarão não endurecer. Juntar as farinhas e mexer até dar ponto. Colocar em uma fôrma com buraco no meio, já untada e decorar com os ovos, a ervilha, o tomate e os camarões grandes ou da maneira que mais gostar. Deixar firmar, depois desenformar.

Fonte: Hoje em Dia