ingredientes
- 250 ml de água fervendo
- 1 pacote de gelatina em pó sem sabor (12 g)
- 200 ml de água gelada
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 200 g de chocolate meio amargo derretido
Calda de Chocolate
- 185 g de água (1 xícara de chá)
- 80 g cacau em pó (1 xícara de chá)
- 240 g de açúcar (1 ½ xícara de chá)
- 12 g de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
- 160 g de creme de leite fresco (3/4 xícara de chá)
modo de preparo
2° - Transfira a gelatina derretida para o liquidificador e adicione 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite sem soro, 200 g de chocolate meio amargo derretido e bata bem. Coloque em um pote e leve ao freezer até ficar consistente (+/- 3 h).
3°- Retire a mistura do freezer, coloque na batedeira e bata bem por 10 minutos.
4° - Volte a mistura novamente no pote e leve ao freezer até endurecer (+/- 4 h). Retire do freezer 10 minutos antes de servir. Faça bolas e sirva com calda de sua preferência.
Calda de Chocolate
1°- Em uma panela, coloque 185 g de água, 80 g cacau em pó, 240 g de açúcar e leve ao fogo médio até ferver. Retire do fogo, acrescente 12 g de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e 160 g de creme de leite fresco. Deixe a mistura esfriar e sirva com o sorvete.Fonte: Mais Você
Nenhum comentário:
Postar um comentário