Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 250 g de margarina
- 1/4 de xícara (chá) de guaraná
- 1 colher (sopa) de óleo
- sal a gosto
- 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
- Recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates sem pele e sementes picados
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas
- 1 xícara (chá) de caldo de legumes dissolvido
- 900 g de peito de frango cozido e desfiado
- 200 g de linguiça calabresa defumada cortada em cubos
- 1 xícara (chá) de queijo minas cortado em cubos
- salsa picada a gosto
- 1 gema
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
- 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
Modo de fazer:
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina, o guaraná, o óleo, o amido de milho e o sal.
Trabalhe a massa até ficar homogênea.
Forre o fundo e as laterais de uma forma média com aro removível, untada com margarina. Reserve um pouco de massa para cobrir.
Trabalhe a massa até ficar homogênea.
Forre o fundo e as laterais de uma forma média com aro removível, untada com margarina. Reserve um pouco de massa para cobrir.
Recheio
Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho.
Refogue o tomate, o pimentão e a ervilha.
Junte o caldo de legumes o sal, a pimenta, o frango, a linguiça e a farinha de trigo.
Cozinhe por alguns minutos até engrossar levemente.
Junte o queijo, a salsa e deixe esfriar.
Coloque sobre a massa, feche a torta e pincele a gema batida.
Asse no forno, preaquecido, a 200ºC durante 45 minutos ou até dourar.
Refogue o tomate, o pimentão e a ervilha.
Junte o caldo de legumes o sal, a pimenta, o frango, a linguiça e a farinha de trigo.
Cozinhe por alguns minutos até engrossar levemente.
Junte o queijo, a salsa e deixe esfriar.
Coloque sobre a massa, feche a torta e pincele a gema batida.
Asse no forno, preaquecido, a 200ºC durante 45 minutos ou até dourar.
Fonte: Cybercook
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