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domingo, 9 de fevereiro de 2014

Empadão de Frango com Massa de Guaraná


Empadão de Frango com Massa de Guaraná


Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 250 g de margarina
  • 1/4 de xícara (chá) de guaraná
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • sal a gosto
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • Recheio
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem pele e sementes picados
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes dissolvido
  • 900 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 200 g de linguiça calabresa defumada cortada em cubos
  • 1 xícara (chá) de queijo minas cortado em cubos
  • salsa picada a gosto
  • gema
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo



Modo de fazer:

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina, o guaraná, o óleo, o amido de milho e o sal. 
Trabalhe a massa até ficar homogênea. 
Forre o fundo e as laterais de uma forma média com aro removível, untada com margarina. Reserve um pouco de massa para cobrir.
Recheio
Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho. 
Refogue o tomate, o pimentão e a ervilha. 
Junte o caldo de legumes o sal, a pimenta, o frango, a linguiça e a farinha de trigo. 
Cozinhe por alguns minutos até engrossar levemente. 
Junte o queijo, a salsa e deixe esfriar. 
Coloque sobre a massa, feche a torta e pincele a gema batida. 
Asse no forno, preaquecido, a 200ºC durante 45 minutos ou até dourar.  

Fonte: Cybercook

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