Pages

Subscribe:

Labels

Pages

sábado, 5 de março de 2011

Pancetta Recheada

Bolo prestidio a moda mi

  • Ingredientes
  • Pão de ló de chocolate:
  • Receita para um forma de 22 cm de diâmetro
  • 7 ovos
  • 190 g de açúcar
  • 170 g de farinha de trigo
  • 20 g de cacau em pó Garoto (não use e maneira nenhuma achocolatado, correndo o risco de estragar sua massa, se quiser usar chocolate em pó - garoto ou dos frades - pode, mas com cacau é bem melhor)
  • Recheio:
  • 2 latas e 1/2 de leite condensado
  • 250 g de coco ralado em flocos sem açúcar (eu usei 300 g, pra ficar com muito coco)
  • Calda:
  • 1/2 lata de leite condensado
  • Complete com água até 700 ml
  • 1 colher de licor de sua preferência (fica ótimo com llicor de damasco - apricot, eu usei licor 43)
  • Cobertura:
  • 1 caixinha de chantilly vigor ou amélia
  • 250 g de creme de leite fresco (nata)
  • 250 g de chocolate meio amargo ralado Garoto (não use chocolate hidrogenado, use Garoto ou nestlé)
  • Chocolate prestígio para decorar
  • Modo de Preparo
    Pão de ló:
  1. Unte apenas o fundo de uma fôrma de 22 cm de diâmetro
  2. Coloque papel manteiga só no fundo
  3. Não precisa enfarinhar nem untar as laterais, senão o bolo murcha depois de frio
  4. Pré-aqueça o forno a 180ºC
  5. Bata os ovos com o açúcar muito bem, até ficar uma "gemada" bem clarinha
  6. Essa fase é importante, se não bater muito bem as gemas, o bolo não vai crescer e vai ficar solado
  7. Acrescente a farinha e o cacau peneirados e misture com uma espátula delicadamente
  8. Asse por cerca de 40 minutos, ou até furar com um palito e ele sair seco
  9. Desenforme depois de frio e corte em 3 partes na horizontal
    Recheio:
  1. Leve ao fogo os ingredientes, mexendo até ferver
  2. Deixe ficar morno para aplicar no bolo, se aplicar fio pode ficar pesado para aplicar
    Calda:
  1. Misture os ingredientes e reserve
    Montagem:
  1. Molhe a primeira parte do bolo, coloque o recheio, a segunda parte do bolo, molhe, recheio e a terceira parte, molhe também
  2. Passe chantilly por todo o bolo, deixe bem lisinho
  3. Leve ao fogo o creme de leite fresco, não deixe ferver para não queimar o açúcar do chocolate
  4. Acrescente ao chocolate picado, sempre o quente no frio, nunca o contrário, então nunca se deve colocar o chocolate no creme quente, e sim o creme no chocolate
  5. Mexa até derreter o chocolate, vai ficar um ganache brilhante, muito bonito
  6. Com uma colher, com muito cuidado, coloque a cobertura em cima do chantilly, deixando escorrer pelas laterais, alise com uma espátula
  7. O chantilly serve para que o ganache não penetre na massa
  8. Decore com chocolate prestígio a gosto,
  9. Se quiser fazer desenho como na foto, misture algumas gotas de limão no leite condensado, coloque em cone de papel manteiga e desenhe, eu fiz só com leite condensado, sem limão, e o desenho ficou borrado, então coloque limão

Fonte: Tudo gostoso
 

Pão rapido

Ingredientes
  • Massa:
  • 3 ovos inteiros
  • 1 pacote de queijo ralado
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colheres de sopa de feremento biologico
  • 1 copo americano de oleo
  • 3 copos americanos de leite morno
  • 600g de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 300 g de presunto fatiado
  • 300 g de mussarela fatiada

Modo de preparo:

    1. Bata os ovos, o açúcar, o sal, o fermento e o óleo, misturando aos poucos o leite a farinha e a metade do queijo ralado
    2. Deixe descansar até dobrar de volume
    3. Pré-aqueça o forno, unte a forma de 25cm de diâmetro
    4. Coloque a metade da massa na forma, o recheio alternando entre o presunto e o queijo, depois cubra com o restante da massa, leve ao forno até dourar
    5. Depois de assado passe manteiga em cima do pão e polvilhe o restante de queijo ralado
      Informações Adicionais
    1. Obs.: Se quiser pode ser feito sem recheio, fica uma delícia.

    quinta-feira, 3 de março de 2011

    Como fazer iogurte caseiro.

    Como fazer IOGURTE?

    Ferver 1 litro de leite (de boa procedência). Depois desligar o fogo. Quando o leite estiver morno (temperatura suportável pela pele), jogar ¼ de um copo de iogurte natural, também de boa procedência. Mexer com uma colher de pau e deixar descansar num pirex tampado por 12 horas. Para ficar mais consistente, embrulhe o pirex em 3 a 4 folhas de jornal e depois amarre uma toalha.

    Dicas de Cozinha


    Edu Guedes - Receita Salpicao de frango