Pages

Subscribe:

Labels

Pages

terça-feira, 28 de agosto de 2012

Pãozinho delícia

Pãozinho delícia

 

      
   Farinha de trigo, 500 g
Ovos, 2 
Leite condensado, 180 g
Fermento seco, 1 colher (sopa)
Óleo de girassol, 4 colheres (sopa)
Água morna, 120 ml
Rum, 15 ml
Sal, 1 colher (sopa)
Manteiga derretida, 3 colheres (sopa)
Parmesão ralado, ½ xíc

Passos

1Faça uma esponja.
2Misture todos os líquidos no liquidificador.    
3Em um bowl coloque a farinha, faça um buraco no centro e coloque a esponja e a mistura dos líquidos aos poucos até dar o ponto da massa.
4Sove a massa por uns 3 min e deixe-a descansar até dobrar de volume.
5Corte a massa e molde em pequenos pedaços e bolei-os.
6Coloque os pãezinhos numa fôrma, pincele com manteiga derretida e coloque queijo parmesão ralado por cima. Coloque para assar num forno médio pré-aquecido por aproximadamente 20 min

Fonte: Bem Simples.

terça-feira, 21 de agosto de 2012

Tortapioca

Tortapioca - Foto de Mais Você na TV

 

ingredientes

1 1/2 xícara (chá) de leite de coco
1 xícara (chá) de leite
3/4 xícara (chá) de leite condensado (180 ml)
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 anis estrelado
1 pau de canela
250 g de farinha de tapioca
200 g de chocolate ao leite derretido
1 caixa de creme de leite
2 claras em neve
1 pacote de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)

modo de preparo

1- Numa panela coloque 1 1/2 xícara (chá) de leite de coco, 1 xícara (chá) de leite, a xícara (chá) de leite condensado (180 ml), 1/2 xícara (chá) de açúcar, 3 anis estrelado, 1 pau de canela e leve ao fogo até esquentar. Transfira esta mistura para uma tigela, adicione 250 g de farinha de tapioca, misture bem e deixe descansar por +/- 15 minutos.
2- Numa tigela coloque 200 g de chocolate ao leite derretido com 1 caixa de creme de leite e misture bem. Adicione 2 claras em neve e misture delicadamente. Acrescente 1 pacote de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante), misture e reserve.
3- Numa forma redonda de fundo falso (23 cm de diâmetro) untada com manteiga coloque a massa de tapioca (reservada acima), em seguida o creme de chocolate, salpique coco ralado a gosto. Leve a geladeira até ficar consistente (+/- 2 horas).

Fonte: Mais Você

Pudim de Leite que não vai ao Forno


ingredientes

2 latas de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
2 colheres (sopa) de açúcar para caramelar a fôrma

modo de preparo

1°- Hidrate e dissolva 1 envelope de gelatina em pó sem sabor em 1 xícara (chá) de leite.
2° - Num liquidificador coloque 2 latas de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite e a gelatina já hidratada e dissolvida no leite e bata bem até formar uma mistura homogênea.
3° - Transfira esta mistura para uma fôrma de pudim caramelada com 2 colheres (sopa) de açúcar e leve para gelar por +/- 3 h. Desenforme e sirva em seguida
OBS.: Se quiser mais calda, numa panela coloque 1 xícara (chá) de açúcar e deixe derreter e ficar com cor de caramelo. Despeje 1 xícara (chá) de água, deixe o caramelo dissolver e chegar no ponto de calda grossa (10 minutos). Espere esfriar antes de jogar sobre o pudim.
DICA 1: Mantenha as caixinhas de creme de leite na geladeira para que quando você for utilizá-las seu aproveitamento seja total. Quando você abrir a caixinha, o creme de leite vai estar firme e sairá todo de uma vez, sem precisar ficar raspando a embalagem.
DICA 2: Se quiser acelerar o endurecimento do pudim coloque por 1 h o pudim no freezer e depois transfira para a geladeira.
DICA 3: Não aqueça o fundo da fôrma para desenformar o pudim, apenas passe uma faca levemente aquecida na lateral do pudim para ajudar a soltá-lo. Depois, vire a fôrma sobre o prato de servir e desenforme.

Fonte:Mais Você

Sorvete de Gelatina

Sorvete-de-gelatina

  

ingredientes


1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de gelatina em pó (qualquer sabor)

modo de preparo


No liquidificador bata 1 lata de leite condensado com 1 lata de creme de leite e reserve.
Dissolva a 1 xícara (chá) de gelatina em pó normalmente.
Acrescente a gelatina dissolvida ao que foi reservado.
Leve ao freezer para endurecer por 30 minutos.
Retire do freezer e deixe na geladeira por 30 minutos para amolecer.
Bata na batedeira por +/- 5 minutos volte ao freezer novamente até que endureça.

Fonte: MaisVocê

Sorvete de Gelatina com Calda de Morango

ingredientes

  • 250 ml de água fervendo
  • 1 pacote de gelatina em pó sabor morango com 35 g (ou do sabor de sua preferência)
  • 200 ml de água gelada
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Calda de Morango

  • 1 ½ xícara (chá) de morango picado
  • ½ xícara (chá) de açúcar cristal

modo de preparo

1°- Em uma tigela, coloque 250 ml de água fervendo, 1 pacote de gelatina em pó sabor morango (ou do sabor de sua preferência) e misture bem até a gelatina dissolver completamente. Adicione 200 ml de água gelada e misture.
2° - Transfira a gelatina derretida para o liquidificador e adicione 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite sem soro e bata bem. Coloque em um pote e leve ao freezer até ficar consistente (+/- 3 h).
3°- Retire a mistura do freezer, coloque na batedeira e bata bem por 10 minutos.
4° - Volte a mistura novamente no pote e leve ao freezer até endurecer (+/- 4 h). Retire do freezer 10 minutos antes de servir. Faça bolas e sirva com calda de sua preferência.

Observações:

Para preparar o sorvete com sabor de chocolate, utilize 1 pacote de gelatina em pó sem sabor (12g), preparada da mesma forma descrita acima. Além disso, adicione 200 g de chocolate meio amargo derretido quando for bater no liquidificador.

Calda de Morango

1°- Em uma panela, coloque 1 ½ xícara (chá) de morango picado, ½ xícara (chá) de açúcar cristal e leve ao fogo baixo por +/- 10 minutos ou até a calda engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.

Fonte: Mais você

quarta-feira, 15 de agosto de 2012

Filet Mignon à Parmegiana




Filet Mignon a Parmegianafile a parmegiana

 

 

Ingredientes


500g de filet mignon
200g de queijo muzzarela
50g de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de ervilha
3 concha de molho de tomate
Sal a gosto
Alho a gosto
2 ovo
1 xícara (chá) de farinha trigo
2 xícaras (chá) de farinha de rosca


Modo de preparo

Abra a carne com o auxilio de um martelo de bife. Em seguida tempere com sal e alho, passe pelos ovos batidos e pela farinha de trigo misturada com a de rosca.  Aparte bem com as mãos, bata para tirar o excesso da farinha e frite em óleo moderado até ficar dourado.
Escorra do óleo, disponha em uma assadeira, cubra com o molho de tomate, disponha por cima as fatias de mussarela, polvilhe o parmesão e leve ao forno quente até gratinar.


 Fonte:

Chef Mauro Rosa
Chef Mauro Rosa Junior

pão de abobrinha

 


Num recipiente coloquei:
1 ½ xícara de farinha de trigo, uma pitada de sal, 2 colheres (chá) de fermento em pó. Misturei tudo.
Bati no batedeira:
1 xícara de açúcar demerara com 2 ovos até formar um creme fofo. Acrescentei raspas de um limão e aproximadamente 1 colher (chá) de gengibre ralada fina. Por fim ½ xícara de óleo.
A esta mistura líquida acrescente uma xícara de abobrinha ralada. Detalhe: rale a abobrinha no ralador grosso, em seguida coloque a porção num pano de prato e esprema  de forma que tire o máximo de líquido possível.
Incorpore aos poucos a farinha aos ingrediente líquidos  e por fim acrescente ½ xícara de nozes grosseiramente picadas.
Unte uma forma de bolo inglês e coloque a massa. Asse em forno médio por aproximadamente 30-40 minutos, teste com um palito até que saia seco.
Essa receita fica deliciosa com maçã verde ou cenoura. Nesses casos substituo também o gengibre  por canela.