Pages

Subscribe:

Labels

Pages

quarta-feira, 15 de agosto de 2012

pão de abobrinha

 


Num recipiente coloquei:
1 ½ xícara de farinha de trigo, uma pitada de sal, 2 colheres (chá) de fermento em pó. Misturei tudo.
Bati no batedeira:
1 xícara de açúcar demerara com 2 ovos até formar um creme fofo. Acrescentei raspas de um limão e aproximadamente 1 colher (chá) de gengibre ralada fina. Por fim ½ xícara de óleo.
A esta mistura líquida acrescente uma xícara de abobrinha ralada. Detalhe: rale a abobrinha no ralador grosso, em seguida coloque a porção num pano de prato e esprema  de forma que tire o máximo de líquido possível.
Incorpore aos poucos a farinha aos ingrediente líquidos  e por fim acrescente ½ xícara de nozes grosseiramente picadas.
Unte uma forma de bolo inglês e coloque a massa. Asse em forno médio por aproximadamente 30-40 minutos, teste com um palito até que saia seco.
Essa receita fica deliciosa com maçã verde ou cenoura. Nesses casos substituo também o gengibre  por canela.

Nenhum comentário:

Postar um comentário