Num recipiente coloquei:
1 ½ xícara de farinha de trigo, uma pitada de sal, 2 colheres (chá) de fermento em pó. Misturei tudo.
Bati no batedeira:
1 xícara de açúcar demerara com 2 ovos
até formar um creme fofo. Acrescentei raspas de um limão e
aproximadamente 1 colher (chá) de gengibre ralada fina. Por fim ½ xícara
de óleo.
A esta mistura líquida acrescente uma
xícara de abobrinha ralada. Detalhe: rale a abobrinha no ralador grosso,
em seguida coloque a porção num pano de prato e esprema de forma que
tire o máximo de líquido possível.
Incorpore aos poucos a farinha aos ingrediente líquidos e por fim acrescente ½ xícara de nozes grosseiramente picadas.
Unte uma forma de bolo inglês e coloque a
massa. Asse em forno médio por aproximadamente 30-40 minutos, teste com
um palito até que saia seco.
Essa receita fica deliciosa com maçã verde ou cenoura. Nesses casos substituo também o gengibre por canela.
Nenhum comentário:
Postar um comentário