Pages

Subscribe:

Labels

Pages

sábado, 21 de julho de 2012

Bolo Brigadeiro

Bolo-brigadeiro

 

ingredientes

Para a massa

  • 6 ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 100 g de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 colher (sobremesa - cheia) de fermento em pó

Para umedecer o bolo

  • 1 copo (tipo americano) de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de cachaça

Para o recheio

  • 1 lata de doce de leite (leite condensado cozido por 1h)
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
  • 10 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de cachaça
  • 1 folha de gelatina incolor hidratada com 1 colher (sopa) de água e dissolvida em banho-maria

Para a cobertura

  • 1 lata de doce de leite (leite condensado cozido por 1h)
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 10 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de cachaça

Para a montagem do bolo

  • Bolo assado, frio e desenformado
  • Mistura para umedecer o bolo
  • Recheio
  • Cobertura

modo de preparo

Para a massa

Bata (por cerca de 7 min) os ovos com açúcar até obter uma gemada fofa e clara. À parte, peneire farinha, chocolate e fermento. Adicione a gemada sem bater, mexendo devagar de baixo para cima. Coloque na assadeira untada e enfarinhada, com fundo forrado com papel-manteiga untado e enfarinhado.
Leve ao forno pré-aquecido por 35 min. Desenforme frio.

Para umedecer o bolo

Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Para o recheio

Bata todos os ingredientes na batedeira.
Leve para gelar por mais ou menos 2h.

Para a cobertura

Bata todos os ingredientes na batedeira.
Leve para gelar por mais ou menos 2h.

Para a montagem do bolo

Corte o bolo ao meio, molhe uma das metades do bolo com a mistura do leite.
Recheie, reserve 1 colher (sopa) do recheio para acertar o bolo antes de colocar a cobertura. Cubra a outra metade. Acerte a superfície do bolo com o recheio reservado. Leve para gelar por, no mínimo, 2h.
Espalhe a cobertura e polvilhe: chocolate granulado, gotas de chocolate ou bolinhas de cereais cobertas com chocolate.


Fonte: Receitas.com

Rocambole COM RECHEIO DE COCO

Rocambole-com-recheio-de-coco

 

ingredientes

  • . 4 ovos
  • . 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • . 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • . 1/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
  • . 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio

  • . 2 xícaras (chá) de doce de coco

Cobertura

  • . 200 g de chocolate meio amargo derretido em banho-maria

Acessório

  • Assadeira e 23 x 35 cm untada

modo de preparo

Aqueça o forno em temperatura média. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura leve e fofa. Desligue o aparelho e peneire os ingredientes restantes sobre a mistura. Mexa com uma colher de pau até obter uma massa homogênea. Transfira para a assadeira e asse por 20 minutos ou até começar a dourar. Deixe amornar e desenforme sobre um pano de prato. Vire o bolo e reserve.

Montagem

Espalhe o recheio sobre o bolo reservado e, com a ajuda do pano ou do papel-manteiga, enrole-o pelo lado menor. Transfira para uma travessa e, por cima, derrame o chocolate derretido. Sirva em seguida.

Fonte: Receitas.com

Recheio para bolo - Sabor Coco

Recheio-para-bolo-sabor-coco

 

ingredientes

100 gramas de coco ralado
200 ml de leite de coco
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite

modo de preparo

Misture todos os ingredientes e use como recheio no seu bolo.
Fonte:Receitas.com

Recheios para Bolos

Recheios-para-bolos

 

ingredientes

Recheio de doce de leite

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite

Recheio de laranja

  • 80ml de água
  • 12g de gelatina branca em pó sem sabor
  • 480ml de suco de laranja
  • 5 ovos passados na peneira
  • 20g de maizena
  • 270g de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite

Recheio de ameixa

  • 200g de ameixas pretas
  • 1lata de leite condensado
  • 1 lata de água
  • 1 caixa de mistura para pudim sabor baunilha
  • 1 colher de margarina

Recheio de leite

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 4 colheres de maizena

Recheio de damasco

  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de damascos secos
  • 4 colheres de açúcar

Recheio de passas

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de açúcar
  • 1 lata de leite
  • 1 colher cheia de margarina sem sal
  • 250g de passas secas sem sementes

Recheio de abacaxi

  • 1 coco grande ralado
  • 350g de açúcar
  • 2 abacaxis
  • 1 colher de margarina sem sal
  • 1 pacote de gelatina em pó sabor abacaxi

modo de preparo

Recheio de doce de leite

Cozinhe a lata de leite condensado por 40 minutos, espere esfriar e abra. Misture com o creme de leite e em seguida, recheie o bolo.

Recheio de laranja

Coloque água numa tigelinha, polvilhe com a gelatina e reserve. Numa panela, coloque o suco de laranja, os ovos peneirados (não raspe a peneira – jogue fora), a maizena e o açúcar. Misture, leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Junte a gelatina amolecida na água e cozinhe, mexendo sempre, até derreter. Tire do fogo e junte o creme de leite. Deixe esfriar e reserve na geladeira até o recheio começar a firmar.

Recheio de ameixa

Leve o leite condensado, a água e a mistura para pudim ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme. Junte a margarina, as ameixas picadas e misture.

Recheio de leite

Misture tudo em uma panela e mexa constantemente até engrossar. Retire do fogo, espere esfriar e use.

Recheio de damasco

Coloque os damascos em uma panela e cubra-os com água fria (coloque água o suficiente para cobrir os frutos). Leve ao fogo e cozinhe em fogo brando até que amoleçam. Escorra-os e coloque-os no liquidificador. Acrescente o leite condensado, o açúcar e bata bem. Despeje em uma panela, leve ao fogo brando e mexa com a colher de pau. Quando iniciar a fervura, retire a massa do fogo.

Recheio de passas

Misture todos os ingredientes, leve ao fogo brando e mexa com a colher de pau. Quando iniciar a fervura, retire a massa do fogo.

Recheio de abacaxi

Rale os abacaxis sem os miolos no lado grosso do ralador. Misture todos os ingredientes, leve ao fogo brando e mexa com a colher de pau. Quando iniciar a fervura, retire a massa do fogo.


Fonte: Receitas.com

Recheio de abacaxi para bolo de confeitado

Recheio-de-abacaxi-para-bolo-de-confeitado

 

ingredientes

  • 01 abacaxi picado
  • 06 colheres de açúcar
  • 200 ml de água
  • 01 lata de leite condensado
  • 01 lata de creme de leite

modo de preparo

Coloque o abacaxi picadinho, a água, o açúcar em uma vasilha e leve ao fogo para cozinhar. Depois de pronto acrescente o leite condensado, o creme de leite e o leite e misture bem.


Fonte: Receitas,com

terça-feira, 17 de julho de 2012

Falso chantily

  

1 copo tipo requeijão de leite gelado
1 copo tipo requeijao de açúcar
1 colher de sopa de emulsificante

Modo de Preparo

  1. Bater tudo na batedeira
  2. Quanto mais bater mais rende 
Fonte: Tudo Gostoso
  1.  

Chantilly caseiro

 

2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (cafe) de essência de baunilha
1 lata de creme de leite sem soro
1 pitada de fermento em pó

Modo de Preparo

Bata na batedeira o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha até formar um creme
Acrescente o creme de leite e o fermento
Bata por mais 5 minutos 
 
Fonte: Tudo Gostoso