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sábado, 21 de julho de 2012

Bolo Brigadeiro

Bolo-brigadeiro

 

ingredientes

Para a massa

  • 6 ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 100 g de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 colher (sobremesa - cheia) de fermento em pó

Para umedecer o bolo

  • 1 copo (tipo americano) de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de cachaça

Para o recheio

  • 1 lata de doce de leite (leite condensado cozido por 1h)
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
  • 10 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de cachaça
  • 1 folha de gelatina incolor hidratada com 1 colher (sopa) de água e dissolvida em banho-maria

Para a cobertura

  • 1 lata de doce de leite (leite condensado cozido por 1h)
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 10 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de cachaça

Para a montagem do bolo

  • Bolo assado, frio e desenformado
  • Mistura para umedecer o bolo
  • Recheio
  • Cobertura

modo de preparo

Para a massa

Bata (por cerca de 7 min) os ovos com açúcar até obter uma gemada fofa e clara. À parte, peneire farinha, chocolate e fermento. Adicione a gemada sem bater, mexendo devagar de baixo para cima. Coloque na assadeira untada e enfarinhada, com fundo forrado com papel-manteiga untado e enfarinhado.
Leve ao forno pré-aquecido por 35 min. Desenforme frio.

Para umedecer o bolo

Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Para o recheio

Bata todos os ingredientes na batedeira.
Leve para gelar por mais ou menos 2h.

Para a cobertura

Bata todos os ingredientes na batedeira.
Leve para gelar por mais ou menos 2h.

Para a montagem do bolo

Corte o bolo ao meio, molhe uma das metades do bolo com a mistura do leite.
Recheie, reserve 1 colher (sopa) do recheio para acertar o bolo antes de colocar a cobertura. Cubra a outra metade. Acerte a superfície do bolo com o recheio reservado. Leve para gelar por, no mínimo, 2h.
Espalhe a cobertura e polvilhe: chocolate granulado, gotas de chocolate ou bolinhas de cereais cobertas com chocolate.


Fonte: Receitas.com

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