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sábado, 15 de setembro de 2012

CUSCUZ DE TAPIOCA

 


 Há quase 20 anos faço esta receita. Consegui com um senhor que vendia esse doce na feirinha da rua onde eu morava. Aqui no Rio também vende nas praias, adicionando sempre o leite condensado que fica uma combinação perfeita.

Em outros estados, sei que é chamado de tapioca, mas independente do nome, esta é uma receita aprovadíssima.


INGREDIENTES:

500g de tapioca
250g de côco ralado fresco
7 copos (requeijão) de água
1 xícara de açúcar
1 pitada (colher de café) de sal

MODO DE FAZER:

Coloque a água para ferver com metade do
côco ralado. Enquanto isso, misture a tapioca, o açúcar e o sal. Assim que a água ferver, jogue em cima da tapioca e mexa até ficar um creme bem grosso. Passe para o pirex que você irá servir.  Cubra e reserve até esfriar. Depois de frio adicione a outra metade do côco para decorar.

DICA DA VOVÓ: Pode ser feito também com côco ralado de saquinho, eu quando uso esse tipo de côco, gosto de usar o úmido e adoçado para misturar na água e o côco em flocos para decorar.  Já fiz muitas vezes exatamente como está na receita e fica do jeitinho que comemos na praia, mas se quiser incrementar coloque metade dos copos de água de leite integral. Quando você estiver mexendo para finalizar esta receita, pode experimentar para ver se está bom de açúcar, isso é a seu gosto.


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