Pages

Subscribe:

Labels

Pages

sábado, 19 de janeiro de 2013

Tomate Seco

Tomate Seco



Ingredientes


4kg de tomates maduros cortados ao meio e sem sementes
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de sal

Tempero:
1 cabeça de alho em lâminas
1 xícara (chá) de azeite
½ xícara (chá) de orégano


Modo de preparo

Coloque os tomates em cima de uma grelha de forno com uma assadeira embaixo para não sujar o forno. Os tomates devem estar com a boca virada para cima.
Então misture o açúcar com o sal em uma vasilha, salpique sobre os tomates e leve-os ao forno quente 180ºC por 1 hora. Tire do forno, vire os tomates com a boca para baixo e volte ao forno moderado 150ºC por mais 1 hora. Se não estiverem ao seu gosto, repita este processo do forno mais uma vez.


Para o Tempero:
Coloque o azeite em uma panela junto com o alho, deixe aquecer levemente apenas para tirar o odor forte do alho e acrescente o orégano. Em um pote com tampa, monte camadas dos tomates e do tempero de modo que fiquem bem misturados. Mantenha na geladeira.
A validade deste produto é de 10 dias na geladeira porque é natural e não tem conservante.


Daniel Bork

Nenhum comentário:

Postar um comentário