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quinta-feira, 18 de fevereiro de 2010

torta de liquidificadror


Ingredientes

2 unidade(s) de ovo
1 xícara(s) (chá) de óleo de soja Sadia
1 xícara(s) (chá) de leite
10 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara(s) (chá) de parmesão ralada(s)
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
quanto baste de sal
quanto baste de glutamato monossódico

Modo de preparo
Bata tudo até obter uma massa mole. Coloque metade em fôrma untada e recheie com os ingredientes de sua preferência (presunto, carne moída, queijo, sobras de frango etc.) cubra com o restante da massa e asse em forno a 170ºC.
Deixe assar até que doure e até que ao enfiar o palito o mesmo saia limpo.

Bolo de laranja de liquidificador


Ingredientes

1 unidade(s) de laranja sem casca(s)
3 unidade(s) de ovo
1 xícara(s) (chá) de óleo de soja

3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó


Modo de preparo


Bata bem no liqüidificador a laranja, o óleo e os ovos. Coloque a mistura em uma bacia e junte os demais ingredientes. Coloque em assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio e pré-aquecido. Depois de assado, regue o bolo com calda de laranja.

rocambole de goiabada


Ingredientes

5 unidade(s) de ovo
1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
quanto baste de raspas de limão
Recheio

quanto baste de goiabada

Modo de preparo
Para a massa bata bem as claras em neve e acrescente as gemas com o açúcar. Volte a bater. Coloque a farinha e raspas de limão, bate mais um pouco. Por último coloque o fermento misturado em 1/4 de água. Leve para assar.

Recheio
Para montar coloque a massa em um pano úmido, espalhe o recheio, enrole e deixe descansando no pano por meia hora para só então desenrolar. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

rocambole de carne moida


Ingredientes

1 kg de patinho moído(s)
1 pacote(s) de mistura para sopa creme de cebola
2 colher(es) (sopa) de maionese
2 dente(s) de alho batido(s)


Modo de preparo


Misture tudo, numa vasilha. A seguir, espalhe a massa em um refratário. Coloque, no centro, 6 fatias de presunto, 6 fatias de mussarela, feche o rocambole e por último cobra-o com fatias de bacon. Leve ao forno para assar

rocambole presígio

Ingredientes
Recheio:
• 100 g de coco ralado
• 1 lata de leite condensado

Massa:
• 2 xícaras (chá) de leite em pó
• 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
• 1 lata de leite condensado


Modo de preparo
Recheio:
leve ao fogo o coco ralado e o leite condensado,
mexendo bem até que a mistura se solte do fundo da
panela. Deixe esfriar e reserve.

Massa:
misture o leite e o chocolate em pó e acrescente o
leite condensado aos poucos, até obter uma massa que
não grude nas mãos. Com auxílio de um rolo, abra a
massa sobre uma folha de papel-alumínio. Coloque o
recheio reservado e enrole como rocambole. Embrulhe com
o papel-alumínio e leve à geladeira por duas horas.
Sirva

Bolinhos de amendoas



Ingredientes

1 xícara de farinha de castanha
150 g de manteiga sem sal
3/4 de xícara de açúcar
3/4 de xícara de farinha de trigo
100 g de claras (mais ou menos 3 unidades)

Modo de preparo

Toste a farinha de castanha em frigideira seca em fogo baixo e mexendo sempre até ficar dourada. Assim o financier não fica com gosto de castanha crua. Deixe esfriar.

Aqueça a manteiga em uma panela e deixe cozinhar em fogo brando até que fique de cor castanho claro, cuidado para não queimar. Esta manteiga é chamada de manteiga noisette e tem um aroma e sabor incríveis! Deixe esfriar um pouco.

Misture o açúcar com a farinha de trigo e a farinha de castanha, acrescente as claras e a mantegia e misture bem. Não é necessário bater a massa!

Coloque a massa em mini forminhas (eu costumo usar forma de gelo de silicone veja a foto na postagens de mini brownie) e asse em forno médio por aproximadamente 15 ou até que dourem um pouco

quarta-feira, 10 de fevereiro de 2010

Cuscuz de tabuleiro

Ingredientes
  • 4 xícaras (chá) de tapioca granulada
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 vidros de 200 ml de leite de coco
  • 500g de coco fresco ralado
  • 1 litro de leite
  • 1 colher (café) de sal
  • 4 xícaras (chá) de água

    Modo de preparo:

    Misture a tapioca, o açúcar, o sal, e o coco ralado e deixe descansar por 30minutos. Em outro recipiente coloque o leite, a água e o leite de coco e deixe ferver até engrossar. Acrescente a mistura de tapioca e mexa sem parar até que os grãos fiquem moles. Transfira para tabuleiro ou assadeira e sirva com leite de coco ou leite condensado.
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