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segunda-feira, 25 de março de 2013

Bolo de Pamonha


Bolo Pamonha




Ingredientes
Curau
7 espigas de milho verde
1 xícara (chá) de leite de coco
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
canela em pó a gosto

Massa:
3 ovos
Todo o bagaço da receita do curau
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar

Cobertura:
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Para o curau, raspe o milho das espigas com uma faca, coloque os grãos no liquidificador e junte o leite de coco, o leite e o açúcar. Bata bem. A seguir, passe a mistura pela peneira. Reserve o bagaço para a receita do bolo pamonha. Leve o caldo ao fogo e sem parar de mexer deixe cozinhar até que engrosse ligeiramente. Retire, despeje numa forma refratária e salpique com canela em pó.

Para a massa bata as claras em neve e reserve. Bata no liquidificador os demais ingredientes incluindo o bagaço reservado do modo de preparo do curau. Acrescente as claras em neve e mexa delicadamente. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
Para cobertura, cozinhe em uma panela o leite condensado com o coco e a manteiga por aproximadamente por 5 minutos. Em seguida, regue o bolo depois de assado e bom apetite!




pizza especial




INGREDIENTES


1kg de farinha de trigo
5g de açúcar
20g de sal
30g de fermento fresco
2 colheres (sopa) de margarina
1 ovo
200ml de leite
200g de inhame cozido e batido com 1 xícara (chá) de água (no liquidificador)
+/- 50ml de água
1 colher (sopa rasa) de óleo
MODO DE PREPARO
Numa tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar e o sal e misture bem. Adicione o fermento fresco, a margarina, o ovo, o leite e o inhame e misture bem. Acrescente, aos poucos, a água e sove a massa até desgrudar das mãos. (Obs.: é importante colocar a água aos poucos para que a massa não fique muito mole). Coloque o óleo e amasse.

Com uma faca corte a massa do tamanho desejado (250g de massa para pizza média, 300g de massa para pizza família e 450g de massa para pizza gigante) e faça bolinhas. Coloque-as numa fôrma e pincele óleo (para a massa não ressecar). Deixe descansar por 30 a 40 minutos, coberta com um pano seco em um local não muito frio. (Obs.: Para fazer as mini-pizzas, abra a massa com um rolo e com um cortador ou boca de um copo corte discos, pincele óleo e coloque-os numa fôrma para descansar por 30 a 40 minutos).
Numa superfície lisa coloque uma bolinha de massa e com um rolo, abra bem até ficar da espessura desejada. Coloque a massa aberta numa fôrma levemente untada com óleo e deixe descansar por 20 a 30 minutos coberta com um pano seco. Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 5 minutos. Abra as outras bolinhas repetindo o mesmo procedimento.
Retire as massas do forno, coloque a cobertura que desejar e leve ao forno novamente para assar.
Dicas:
Para fazer a massa com espinafre substitua o inhame por ½ maço de espinafre cozido e batido com ½ xícara (chá) de água.
Para a massa com batata substitua o inhame por 200g de batata cozida e batida com 1 xícara (chá) de água.
Para a massa com mandioca substitua o inhame por 100g de mandioca cozida e batida com 1 xícara (chá) de água.


Fonte: Mais você

Pizza Frita

Pizza Frita





Ingredientes


Modo de preparo

1 vidro de polpa de tomates
2 colheres (sopa) de manteiga

Molho:
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 colher (café) de orégano
1 pitada de açúcar

Massa:
½ xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
2 ovos
½ xícara (chá) de leite
1 colher (café) de fermento químico em pó
½ colher (café) de sal
½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Opções de recheio:
250g de mussarela ralada
250g de mussarela de bufala fatiada
1 lingüiça defumada fatiada
2 cebolas fatiadas
Folhas de manjericão fresco

Saladinha:
1 maço de folhas de rúcula
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
100g de tomate seco picado
1 cebola roxa fatiada
Sal e azeite a gosto
Para o molho, doure o alho no azeite, coloque o restante dos ingredientes, abaixe a chama do fogo e cozinhe por 15 minutos. Reserve. Para a massa, coloque todos os itens em uma vasilha e misture muito bem com as mãos até que fique uma massa homogênea. Então modele esta massa em formato de um cilindro, corte 10 fatias do mesmo tamanho e abra cada fatia em círculos. Frite com um pouco de manteiga e em uma frigideira anti-aderente cada uma das massas de um lado apenas. Quando estiver dourado, vire, passe o molho na quantidade que gostar e distribua o recheio de sua preferência. Tampe a panela para abafar e depois de pronta sirva com a saladinha, para tanto basta colocar em uma vasilha todos os itens, misture e pronto.



Fonte: diadia


Pão Italiano de Berinjela com Linguiça


  • Pão Italiano de Berinjela com Lingueça

Ingredientes


Modo de preparo


Fermento Natural:
60g de fermento fresco biológico (4 cubos)
1 colher (sopa) de açúcar
150 ml de água aproximadamente
2 e ½ xic (chá) de farinha de trigo (200g)

Massa:
Todo o fermento natural
250ml de água
1 colher (café) de sal
½ kg de farinha de trigo

Recheio de berinjela:
3 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho fatiados
2 berinjelas em palitos
1 pimentão vermelho em cubinhos
1 folha louro
1 xícara (chá) de tomate seco picado
3 colheres (sopa) de vinagre branco
Sal, molho de pimenta e orégano a gosto

Outros recheios:
250g de lingüiça fresca sem pele e assada
250g de provolone ralado
Comece pelo recheio de berinjela; doure no azeite o alho, coloque as berinjelas, refogue, acrescente o pimentão, o louro, o tomate seco, coloque o restante dos ingredientes e reduza por 20 minutos e reserve para esfriar. Para o fermento natural, coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem. Deixe na geladeira de um dia para o outro para utilizar. Para amassa, coloque todo o fermento natural em uma vasilha, a água, o sal e a farinha aos poucos. Misture até que se obtenha uma massa enxuta e homogênea. Deixe fermentar por 30 minutos. Em seguida divida a massa em 4 partes iguais, abra cada pedaço de massa com um rolo para obter o formato de placas e comece a montar seu pão. Coloque a 1ª placa de massa no fundo de uma assadeira, disponha o recheio de lingüiça, cubra com a 2ª placa de massa e disponha sobre esta o recheio de provolone, cubra com a 3ª placa e disponha o recheio de berinjelas. Por fim, cubra com a 4ª e última placa de massa, pincele água, polvilhe farinha e deixe terminar de fermentar por mais 30 minutos. Leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 1 hora ou até que fique bem dourado.

Fonte: diadia

sábado, 23 de março de 2013

Aprenda fazer um croquete de carne rápido

Croquete de carne para um lanche rápido e delicioso



Ingredientes




- 400g de carne desfiada (cozida, assada ou grelhada)
- 1 xícara (chá) de caldo de carne (ou o próprio caldo que se formou na panela ou na forma)
- 50g de queijo parmesão ralado
-1 pão francês ralado e umedecido em 5 colheres (sopa) de leite
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa, rasas) de farinha de trigo
- sal e salsinha picada a gosto
- 3 ovos batido para empanar
- farinha de rosca a gosto para empanar.
Modo de preparar
Numa tigela, coloque carne, caldo de carne, queijo parmesão ralado, pão francês ralado e umedecido, ovo, farinha de trigo, sal e salsinha picada a gosto e misture bem. Cubra a tigela com papel filme e leve para a geladeira por 30 minutos. Retire da geladeira, pegue pequenas porções de massa e faça pequenos cilindros com as mãos, modelando como um croquete. Passe os croquetes no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.




Pavê prático de brigadeiro

Pavê prático de brigadeiro

ingredientes


2 pacotes biscoito de amido de milho
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
3 claras
200g de achocolatado
200ml de leite
2 colheres de manteiga

modo de preparo



Faça o brigadeiro
Em um refratário coloque o biscoito umidecido no leite e depois coloque o brigadeiro
Coloque mais uma camada de biscoito e recheio até acabar
Bata as claras em neve, acrescente o creme de leite e jogue por cima
Leve a geladeira por 30 minutos
Decore com lascas de chocolate por cima ou  chocolate granulado
Sirva
Enviado por Top Chef

Torta de Maracujá Fácil

Torta de Maracujá Fácil

ingredientes

Massa:
  • 1 embalagem de biscoito tipo maizena triturado no liquidificador
  • 7 colheres de sopa margarina gelada
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3/4 de xícara de suco de maracujá concentrado
Cobertura:
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara de suco de maracujá concentrado
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de sementes de maracujá

modo de preparo

Para a massa:
  1. Misture o biscoito com a margarina até obter uma massa.
  2. Forre o fundo e as laterais de uma forma com aro removível e ponha no forno pré-aquecido por cerca de 10 minutinhos.
Para o recheio:
  1. Misture o creme de leite, o leite condensado e o suco, cubra com papel filme e deixe descansando por cerca de 40 minuitinhos. Reserve.
Para a cobertura:
  1. Misture todos os ingredientes e coloque no fogo até levantar fervura, em fogo baixo, mexa sempre até obter a consistência de um mingau. Reserve.
Montagem:
  1. Ponha o creme de maracujá sobre a massa e por cima acrescente a cobertura fria.
  2. Coloque para gelar por no mínimo 8 horas.

Enviado por Chef de Cozinha