Pages

Subscribe:

Labels

Pages

segunda-feira, 25 de junho de 2012

Bolo surpresa de abacaxi

Ingredientes

Ingredientes

1 Colher(es) de chá de essência de baunilha
1 Xícara(s) de amido de milho MAIZENA®
1 Xícara(s) de farinha de trigo
1 Xícara(s) de leite
2 Colher(es) de chá de fermento em pó
1 Colher(es) de sopa de amido de milho MAIZENA®
1 Xícara(s) de calda de abacaxi
1 Colher(es) de sopa de rum
Para untar e polvilhar: margarina açúcar a gosto
7 Fatia de abacaxi em calda
7 Unidade(s) de ameixas pretas secas sem caroço
1 Xícara(s) de margarina
1 Xícara(s) de açúcar
3 Unidade(s) de ovos
 
 
 Modo de Preparo 
1. Unte e polvilhe uma fôrma redonda média (25 cm de diâmetro). Arrume no fundo da fôrma as fatias de abacaxi e as ameixas. Reserve. 
2. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). 
3. Bata na batedeira a margarina e o açúcar por 3 minutos ou até obter um creme. Adicione os ovos um a um, sem parar de bater. Junte a baunilha e bata mais 1 minuto. 
4. Acrescente, alternadamente, o amido milho 
, a farinha e o leite. 5. Retire da batedeira e misture o fermento.
5. Retire da batedeira e misture o fermento.

 
6. Coloque delicadamente na fôrma reservada, sobre o abacaxi, e leve ao forno por 40 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. 
7. Desenforme e reserve. 
8. Em uma panela pequena, dissolva o amido milho
 na calda de abacaxi, junte o rum e leve ao fogo, mexendo sempre, por 5 minutos ou até engrossar levemente.
9. Espalhe sobre o bolo reservado. Sirva a seguir.

Fonte: Recepedia

Nenhum comentário:

Postar um comentário