Pages

Subscribe:

Labels

Pages

terça-feira, 1 de novembro de 2011

Rosca dinamarquesa



  • Massa    
    Farinha de trigo especial, 500 g
    Sal, 10 g
    Fermento biológico, 25 g
    Manteiga, 60 g
    Água, 250 ml
    Empaste    
    Manteiga, 150 g
    Recheio    
    Cebola, 150 g
    Azeite de oliva, 10 ml
    Queijo roquefort, 50 g
    Farinha de rosca, 30 g
    Amêndoas, 60 g
    Queijo parmesão para gratinar, 60 g
    Ovo, 1 
    Vários     
    Para dourar (ovo e leite), a gosto
    Queijo parmesão para gratinar, a gosto
    
    

Passos

Massa Misture a farinha e o sal em uma tigela. Faça um montinho com a farinha e o sal e acrescente o fermento fresco desmanchado.
Acrescente manteiga semiderretida e a água morna.
Amasse até ficar uma massa lisa e homogênea. Deixe repousar por dez minutos.
Abra a massa até ficar com 2 cm de espessura. Espalhe manteiga gelada sobre dois terços da massa. Dobre a massa em três para obter uma folha simples. Leve à geladeira por dez minutos.
Tire da geladeira, volte a dobrar e leve novamente à geladeira por dez minutos. Abra e repita a operação outras duas vezes, levando à geladeira por dez minutos de cada vez.
6Tire a massa da geladeira e abra usando o rolo até ficar com 2 cm de espessura.
Recheio Refogue a cebola em azeite. Acrescente o queijo azul.
Tire do fogo e acrescente a farinha de rosca, as amêndoas picadas, o queijo parmesão relado e o ovo para dar liga.
Montagem Espalhe o recheio sobre a massa aberta.
Enrole. Corte o rolo de massa em dois no sentido longitudinal.
Trance as tiras com os cortes virados para cima, formando uma rosca e unindo as extremidades das tiras de massa.
Pincele com ovo e leite e polvilhe com queijo parmesão. Deixe crescer por trinta minutos à temperatura de 26 ºC. Leve ao forno a 180 ºC até dourar (por cerca de 45 minutos). Fonte: BemSimples

Scones com passas pretas

Scones com passas pretas
 

  • Manteiga, 125 g
    Açúcar de confeiteiro, 125 g
    Sal, 1 colher (chá)
    Ovos, 2
    Leite, 240 ml
    Farinha de trigo, 500 g
    Fermento em pó, 40 g
    Passas pretas, 150 g
    

Passos

Em uma batedeira, bata a manteiga (em temperatura ambiente), o açúcar de confeiteiro e o sal.
Bata os ovos e o leite juntos em uma tigela.
 Lentamente, misture o líquido na massa, aos poucos, batendo sempre.
Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó e bata mais um pouco.
Adicione as passas (embebidas em água para amaciar) e deixe descansar por pelo menos 30 minutos no refrigerador, mas não mais que 24 horas.
Abra a massa com um rolo com mais ou menos 2 cm de espessura. Use um molde de confeitaria redondo para cortar os scones. Com o que sobrar de massa, forme mais uma bola e abra mais scones com 2 cm de espessura. Pincele os scones como a mistura de ovos. Asse os scones por mais ou menos 15 minutos. Sirva-os ainda quentinhos com geleia e manteiga.

Torta queijadinha

 
Massa        
Farinha de trigo, 390 g
Açúcar, 45 g
Manteiga, 200 g
Ovos, 2 
Fermento em pó, 1 colher de sopa 
Recheio        
Leite condensado, 1 lata
Coco ralado, 150 gramas
Ovos, 4
Leite, 200 ml

Passos

Para a massa: coloque todos os ingredientes em uma vasilha. Amasse tudo com as mãos e vá acrescentando a farinha aos poucos, até formar uma massa homogênea um pouco mole.
Coloque toda a massa sobre uma assadeira redonda e espalhe com as mãos, formando uma camada fina sobre toda a superfície da assadeira, inclusive as bordas. Reserve.
Para o recheio: bata todos os ingredientes no liquidificador.
Espalhe bem o recheio sobre a massa de maneira uniforme. Leve ao formo a 200 graus e asse ate ficar dourada. Fonte: BemSimples

 

 

Torta quente de choco e banana

Torta quente de choco e banana
  •   Para a massa 
    Manteiga, 125 g
    Açúcar, 100 g
    Farinha de trigo, 300 g
    Sal, 1 pitada
    Ovo, 1
    Essência de baunilha, 1 colher (café)
    
    Creme de chocolate
    Creme de leite fresco, 80 g
    Açúcar, 60 g
    Gemas, 3
    Manteiga, 60 g
    Claras, 5
    Cacau, 40 g
    Chocolate 70%, 200 g
    Banana, 4
    Açúcar, 80 g
    

Passos

Para fazer a massa: Separe uma forma de torta baixa.
Na batedeira, bata a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar. Junte o ovo e a essência de baunilha.
Em velocidade média/baixa, adicione de uma vez a farinha de trigo e deixe incorporar, mas não bata demais para evitar uma massa dura e quebradiça.
Cubra e deixe descansar na geladeira por pelo menos 4 horas.
Numa bancada com farinha, abra a massa até 4/5 mm. Enrole a massa no rolo, coloque sobre a forma de tortas individuais, ajeite as laterais e remova o excesso de massa com uma faca.
Faça furos com um garfo e coloque na geladeira[VC1] por 30 minutos. Asse a massa até que esteja firma e levemente dourada. Reserve.
Recheio de chocolate: Derreta o chocolate com a manteiga. Tire do fogo e adicione as gemas com o cacau.
Bata o creme de leite fresco até o ponto de chantilly e adicione a mistura de chocolate.
Bata as claras em neve com açúcar até picos firmes.
Adicione a mistura de chocolate.
Reserve dentro de um saco de confeiteiro.
Faça um caramelo seco com o açúcar, adicione as bananas e mexa para quebrá-las.
Coloque o doce de banana no fundo da torta e depois por cima, com o saco de confeiteiro, coloque o recheio de chocolate formando uma espiral
Asse até que o  recheio esteja meio firme, meio mole.
Sirva quente com sorvete de maracujá. Fonte: BemSimples

Torta Rápida de Frigideira

Ingredientes



Massa:
¼ de xícara (chá) de leite
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de cebola picada
1 colher (café) de sal
2 ovos
2 colheres (sopa) de aveia em flocos
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento
Salsinha picadinha a gosto

Recheio:
300 g de carne moída
1 xícara (chá) de palmito picado
400 g de mussarela ralada
3 tomates picados
1 cebola picada
Azeitona verde a gosto
Azeite a gosto
Sal a gosto


Modo de preparo

Massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.
Recheio:
Em uma panela aqueça o azeite e doure a carne moída, em seguida acrescente o tomate e refogue bem. Coloque os outros ingredientes e deixe refogar um pouco. Desligue o fogo e deixe o recheio esfriar. Em uma frigideira aqueça um fio de óleo e coloque metade da massa. Acrescente em seguida o recheio e termine colocando a outra parte da massa. Salpique a mussarela, tampe a frigideira e deixe cozinhar em fogo baixo aproximadamente ou até que a massa esteja bem firme

André Meana - Chef de Cozinha

Bolo de Araruta com Geleia de Maçã

Ingredientes



Massa:
1 e 1/3 xícara (chá) de açúcar (200 g)
2 xícaras (chá) de fécula de araruta (225 g)
6 ovos

Geleia de Maçã:
8 maçãs gala (1kg)
2 xícaras (chá) de açúcar (300 g)
1 e ½ xícara (chá) de suco de laranja (300ml)
1 colher (sopa) de amido de milho
4 cravos
1 canela em pau
Água suficiente para cobrir

Cobertura:
1 litro de chantilly batido


Modo de preparo


Massa:
Bater os ovos e o açúcar até montar.
Desligar a batedeira, acrescentar a araruta e mexer sem bater.Levar ao forno a 180 graus por 30 minutos.
Geleia:
Levar as maçãs descascadas e picadas, a canela e o cravo ao fogo e cozinhar até virar um purê.
Dissolver o amido no suco de laranja e acrescentar ao purê junto com o açúcar.
Cozinhar por mais 5 minutos até engrossar.
Obs: Para o acompanhamento do bolo usar as cascas das maçãs com cravo e canela para fazer um chá.
Ótimo para as cordas vocais.


Serafina Checo - Mestra Confeiteira

Fricassé de Frango

Ingredientes



1 colher (sopa) de manteiga
2 cebolas picadinhas
2 tomates picados
2 peitos de frango cozido e desfiado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsinha picadinha
1 pote de queijo cremoso
300 g de mussarela ralada
1 colher (sopa) de colorau

Para decorar:
Batata palha

Creme:
2 latas de milho
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto


Modo de preparo

Em uma panela aqueça a manteiga e doure a cebola. Em seguida acrescente o frango e deixe dourar. Coloque o sal, a pimenta do reino, a salsinha, o queijo cremoso e mexa bem e reserve.
Coloque no liquidificador o milho e o leite e bata bem. Coe e reserve. Em uma panela coloque a manteiga e a farinha de trigo pra dourar, acrescente em seguida o liquido que esta reservado no liquidificador e deixe engrossar. Acerte o sal e reserve.
Em um refratário unte com um fio de azeite, coloque o refogado de frango, e cubra com o creme. Salpique com a mussarela e leve para gratinar por 15 minutos em forno médio até dourar. Retire do forno e guarneça com a batata palha.


Chef Julio Cruz