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terça-feira, 1 de novembro de 2011

Scones com passas pretas

Scones com passas pretas
 

  • Manteiga, 125 g
    Açúcar de confeiteiro, 125 g
    Sal, 1 colher (chá)
    Ovos, 2
    Leite, 240 ml
    Farinha de trigo, 500 g
    Fermento em pó, 40 g
    Passas pretas, 150 g
    

Passos

Em uma batedeira, bata a manteiga (em temperatura ambiente), o açúcar de confeiteiro e o sal.
Bata os ovos e o leite juntos em uma tigela.
 Lentamente, misture o líquido na massa, aos poucos, batendo sempre.
Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó e bata mais um pouco.
Adicione as passas (embebidas em água para amaciar) e deixe descansar por pelo menos 30 minutos no refrigerador, mas não mais que 24 horas.
Abra a massa com um rolo com mais ou menos 2 cm de espessura. Use um molde de confeitaria redondo para cortar os scones. Com o que sobrar de massa, forme mais uma bola e abra mais scones com 2 cm de espessura. Pincele os scones como a mistura de ovos. Asse os scones por mais ou menos 15 minutos. Sirva-os ainda quentinhos com geleia e manteiga.

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