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terça-feira, 1 de novembro de 2011

Torta quente de choco e banana

Torta quente de choco e banana
  •   Para a massa 
    Manteiga, 125 g
    Açúcar, 100 g
    Farinha de trigo, 300 g
    Sal, 1 pitada
    Ovo, 1
    Essência de baunilha, 1 colher (café)
    
    Creme de chocolate
    Creme de leite fresco, 80 g
    Açúcar, 60 g
    Gemas, 3
    Manteiga, 60 g
    Claras, 5
    Cacau, 40 g
    Chocolate 70%, 200 g
    Banana, 4
    Açúcar, 80 g
    

Passos

Para fazer a massa: Separe uma forma de torta baixa.
Na batedeira, bata a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar. Junte o ovo e a essência de baunilha.
Em velocidade média/baixa, adicione de uma vez a farinha de trigo e deixe incorporar, mas não bata demais para evitar uma massa dura e quebradiça.
Cubra e deixe descansar na geladeira por pelo menos 4 horas.
Numa bancada com farinha, abra a massa até 4/5 mm. Enrole a massa no rolo, coloque sobre a forma de tortas individuais, ajeite as laterais e remova o excesso de massa com uma faca.
Faça furos com um garfo e coloque na geladeira[VC1] por 30 minutos. Asse a massa até que esteja firma e levemente dourada. Reserve.
Recheio de chocolate: Derreta o chocolate com a manteiga. Tire do fogo e adicione as gemas com o cacau.
Bata o creme de leite fresco até o ponto de chantilly e adicione a mistura de chocolate.
Bata as claras em neve com açúcar até picos firmes.
Adicione a mistura de chocolate.
Reserve dentro de um saco de confeiteiro.
Faça um caramelo seco com o açúcar, adicione as bananas e mexa para quebrá-las.
Coloque o doce de banana no fundo da torta e depois por cima, com o saco de confeiteiro, coloque o recheio de chocolate formando uma espiral
Asse até que o  recheio esteja meio firme, meio mole.
Sirva quente com sorvete de maracujá. Fonte: BemSimples

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