- Para a massa
Manteiga, 125 g Açúcar, 100 g Farinha de trigo, 300 g Sal, 1 pitada Ovo, 1 Essência de baunilha, 1 colher (café) Creme de chocolate Creme de leite fresco, 80 g Açúcar, 60 g Gemas, 3 Manteiga, 60 g Claras, 5 Cacau, 40 g Chocolate 70%, 200 g Banana, 4 Açúcar, 80 g
Passos
- Para fazer a massa: Separe uma forma de torta baixa.
- Na batedeira, bata a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar. Junte o ovo e a essência de baunilha.
- Em velocidade média/baixa, adicione de uma vez a farinha de trigo e deixe incorporar, mas não bata demais para evitar uma massa dura e quebradiça.
- Cubra e deixe descansar na geladeira por pelo menos 4 horas.
- Numa bancada com farinha, abra a massa até 4/5 mm. Enrole a massa no rolo, coloque sobre a forma de tortas individuais, ajeite as laterais e remova o excesso de massa com uma faca.
- Faça furos com um garfo e coloque na geladeira[VC1] por 30 minutos. Asse a massa até que esteja firma e levemente dourada. Reserve.
- Recheio de chocolate: Derreta o chocolate com a manteiga. Tire do fogo e adicione as gemas com o cacau.
- Bata o creme de leite fresco até o ponto de chantilly e adicione a mistura de chocolate.
- Bata as claras em neve com açúcar até picos firmes.
- Adicione a mistura de chocolate.
- Reserve dentro de um saco de confeiteiro.
- Faça um caramelo seco com o açúcar, adicione as bananas e mexa para quebrá-las.
- Coloque o doce de banana no fundo da torta e depois por cima, com o saco de confeiteiro, coloque o recheio de chocolate formando uma espiral
- Asse até que o recheio esteja meio firme, meio mole.
- Sirva quente com sorvete de maracujá. Fonte: BemSimples
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