- Massa
Farinha de trigo especial, 500 g Sal, 10 g Fermento biológico, 25 g Manteiga, 60 g Água, 250 ml Empaste Manteiga, 150 g Recheio Cebola, 150 g Azeite de oliva, 10 ml Queijo roquefort, 50 g Farinha de rosca, 30 g Amêndoas, 60 g Queijo parmesão para gratinar, 60 g Ovo, 1 Vários Para dourar (ovo e leite), a gosto Queijo parmesão para gratinar, a gosto
Passos
- Massa Misture a farinha e o sal em uma tigela. Faça um montinho com a farinha e o sal e acrescente o fermento fresco desmanchado.
- Acrescente manteiga semiderretida e a água morna.
- Amasse até ficar uma massa lisa e homogênea. Deixe repousar por dez minutos.
- Abra a massa até ficar com 2 cm de espessura. Espalhe manteiga gelada sobre dois terços da massa. Dobre a massa em três para obter uma folha simples. Leve à geladeira por dez minutos.
- Tire da geladeira, volte a dobrar e leve novamente à geladeira por dez minutos. Abra e repita a operação outras duas vezes, levando à geladeira por dez minutos de cada vez.
- 6Tire a massa da geladeira e abra usando o rolo até ficar com 2 cm de espessura.
- Recheio Refogue a cebola em azeite. Acrescente o queijo azul.
- Tire do fogo e acrescente a farinha de rosca, as amêndoas picadas, o queijo parmesão relado e o ovo para dar liga.
- Montagem Espalhe o recheio sobre a massa aberta.
- Enrole. Corte o rolo de massa em dois no sentido longitudinal.
- Trance as tiras com os cortes virados para cima, formando uma rosca e unindo as extremidades das tiras de massa.
- Pincele com ovo e leite e polvilhe com queijo parmesão. Deixe crescer por trinta minutos à temperatura de 26 ºC. Leve ao forno a 180 ºC até dourar (por cerca de 45 minutos). Fonte: BemSimples
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