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sábado, 21 de julho de 2012

Bolo de Fubá Cremoso #Fácil de Fazer


ingredientes

1 Xícara (chá) de fubá
1 Xícara (chá) de farinha de trigo
3 Xícaras (chá) de açúcar
50g de queijo ralado
50g de coco ralado em flocos
4 Ovos
4 Xícaras (chá) de leite
1 Colher (sobremesa) de fermento em pó
2 Colheres (sopa) de margarina

modo de preparo

Derreta a margarina e reserve. Em uma tigela junte os ingredientes secos: farinha, fubá, açúcar, fermento, queijo ralado e coco ralado, misture bem. Na batedeira, bata os ovos e aos poucos acrescente os ingredientes secos e o leite com a margarina derretida. Bata bem! Unte e enfarinhe uma fôrma pequena com buraco no meio. Despeje a massa e leve para assar em forno pré-aquecido. Quando o bolo já estiver cheirando fure o bolo com um garfo se sair limpo é porque já está pronto. (Lembrando que o bolo é cremoso se o garfo sair com sujo com um pouco de creme também pode ser que esteja pronto). #Bom Apetite!

Fonte:Receitas.com

Broa de milho verde (receitinha mineirinha uai!)

Broa-de-milho-verde-receitinha-mineirinha-uai


ingredientes

  • -1 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 pacote de coco ralado
  • 2 xícaras (chá) de acúcar
  • 4 ovos
  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(sopa) bem cheia de fermento
  • 100 gramas de manteiga sem sal
  • 1 xícara e meia de leite

modo de preparo

Bata no liquidificador as gemas,o açúcar,a manteiga,o fermento,o milho verde e o leite até ficar bem cremoso.
Despeje esta mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de trigo e as claras batidas em neve.
Leve ao forno quente por 20 minutos e mais 30 em forno médio para assar.
Unte o tabuleiro com óleo e polvilhe com farinha de trigo.
Se não ficar douradinho,aumente a temperatura no final.
Dica:Coloque uma outra forma debaixo daquela em que está a broa quando for assá-la. .Assim o bolo não queima no fundo!!!(dica da Dona Lina,minha mãezinha do coração!)E essa receita foi ela quem me ensinou!!!


Fonte: receitas.com

Bolo de Aniversário

Bolo-de-aniversario

 

ingredientes

Massa:

  • 4 ovos grandes
  • 250 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 copo (200ml) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 375 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico.

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado.
  • A mesma medida 2 latas de leite de vaca.
  • 1 caixinha de creme de leite, reserve desta caixa 4 colheres.
  • 1 pouquinho de margarina
  • Gemas coadas (opcional)
  • Amido de milho para engrossar.
  • 1 abacaxi bem grande picado e pré cozido com açúcar (não pode deixar ele muito no fogo)

modo de preparo

Na batedeira, coloque as claras e bata em neve, junte as gemas e bata bem. Coloque uma pitada de sal, junte o açúcar e depois de ficar esbranquiçado junte a farinha de trigo, leve ao fogo o leite com a margarina. Na batedeira junte o pó químico e por ultimo o fervido do leite com a margarina. Leve ao forno em forma untada.

Recheio: Em uma panela junte o leite condensado, o creme de leite, as 2 medidas de leite de vaca, a margarina, deixe ferver e quando levantar fervura adicione o amido de milho mexendo até engrossar. Cozinhou desligue o fogo e deixe esfriar, depois bata na batedeira com as 4 colheres de

creme de leite reservado. Leve a geladeira de um dia para o outro. Fica muito bom!!!!! Antes de rechear junte o abacaxi escorrido com o creme que já está bem gelado.
Molhe o bolo com leite condensado misturado com leite de vaca ou água ( com o calor se colocar água não tem perigo de estragar o bolo tão rápido). Recheie o bolo com 1 camada de chantilly e creme e cubra com chantilly.

Fonte:Receitas.com

Bolo de refrigerante

Bolo-de-refrigerante

 

ingredientes

  • 6 gemas
  • 6 claras em neve
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de margarina culinário sem sal em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de refrigerante de cola
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 100 g de coco ralado para decorar
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de leite de coco

modo de preparo

No liquidificador bata as gemas margarina e o refrigerante de cola até que se torne um líquido homogêneo. Em uma tigela, peneire o açúcar com o amido, a farinha e o fermento; acrescente a mistura líquida e mexa até incorporar todos os ingredientes. Mexendo delicadamente com um fuê, agregue as claras sem neve. Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno 180°, por aproximadamente 40 minutos, ou até que asse por completo.
Calda
Misture os dois ingredientes e regue o bolo.
Montagem
Assim que o bolo estiver assado, retire-o do forno e ainda na forma, regue-o com a calda e leve para gelar por mínimo 2 horas. Polvilhe o coco ralado e sirva.


Fonte: Receitas.com

Bolo de leite condensado

Bolo-de-leite-condensado

 

ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1colher de fermento em pó
  • 1/2 xícara de manteiga derretida e fria
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Calda
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de essência de baunilha

modo de preparo

Bata os ingredientes da massa no liquidificador e coloque em uma fôrma de buraco no meio untada e enfarinhada. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Em uma panela, coloque os ingredientes da calda e deixe ferver por 5 minutos. Retire o bolo do forno, desenforme e despeje a calda por cima.

Fonte: Receitas.com

Bolo mesclado

Bolo-mesclado

 

ingredientes

  • 6 claras
  • 2 gemas
  • ½ xícara (chá) de adoçante em pó, próprio para forno e fogão.
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) de margarina cremosa, sem sal.
  • 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio
  • 1 pote de doce de leite dietético (300g)
  • Cobertura
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado gelado
  • 1 colher (sopa) de emulsificante
  • 4 colheres (sopa) de adoçante em pó próprio para forno e fogão
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Para mesclar
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de água

modo de preparo

Massa
Bata as claras em neve e junte as gemas e o adoçante, deixando bater até que fique uma mistura fofa. Ferva o leite com a margarina, abaixe a velocidade da batedeira e vá alternando o leite com a farinha. Retire e misture o cacau peneirado e o fermento em pó. Coloque em uma forma redonda grande (25cm de diâmetro) untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire, espere amornar e desenforme.
Cobertura
Coloque em uma batedeira o leite e o emulsificante e bata por 10 minutos até crescer e encorpar. Acrescente o adoçante em pó e a essência de baunilha e deixe mais 5 minutos.
Montagem
Corte o bolo ao meio. Coloque uma das partes em um prato e espalhe o doce de leite. Cubra com a outra parte de bolo. Espalhe o glacê. Misture o cacau com a água e vá colocando pingos desta mistura sobre o bolo. Vá passando uma colher sobre estes pingos para dar o efeito mesclado. Sirva.
Dica: o emulsificante é um produto vendido em lojas de embalagens e produtos para bombons, que ajuda a dar corpo e leveza a massas de bolos e coberturas. Dependendo da batedeira, pode demorar mais um pouco para que fique firme e crescido.

Fonte:Receitas.com

Bolo azedinho

Bolo-azedinho

 

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 xícaras de suco de laranja
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó
  • Raspas de casca de limão para decorar
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura e recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/3 lata de suco de limão

modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente as gemas, o açúcar, 1 xícara do suco, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma fôrma redonda de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno, pré-aquecido, por 30 minutos ou até estar no ponto. Retire do forno e umedeça com o suco de laranja restante. Deixe esfriar. Misture os ingredientes da cobertura e recheio. Desinforme o bolo e corte ao meio na horizontal. Espalhe 1/3 da cobertura sobre uma das partes e cubra com a outra metade da massa. Espalhe o restante da cobertura em cima e na lateral do bolo. Leve à geladeira por 2 horas. Decore com raspas de limão e sirva.

Fonte:Receitas.com