ingredientes
Massa:
- 4 ovos grandes
- 250 ml de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 copo (200ml) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 375 gramas de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico.
Recheio:
- 1 lata de leite condensado.
- A mesma medida 2 latas de leite de vaca.
- 1 caixinha de creme de leite, reserve desta caixa 4 colheres.
- 1 pouquinho de margarina
- Gemas coadas (opcional)
- Amido de milho para engrossar.
- 1 abacaxi bem grande picado e pré cozido com açúcar (não pode deixar ele muito no fogo)
modo de preparo
Recheio: Em uma panela junte o leite condensado, o creme de leite, as 2 medidas de leite de vaca, a margarina, deixe ferver e quando levantar fervura adicione o amido de milho mexendo até engrossar. Cozinhou desligue o fogo e deixe esfriar, depois bata na batedeira com as 4 colheres de
creme de leite reservado. Leve a geladeira de um dia para o outro. Fica muito bom!!!!! Antes de rechear junte o abacaxi escorrido com o creme que já está bem gelado.Molhe o bolo com leite condensado misturado com leite de vaca ou água ( com o calor se colocar água não tem perigo de estragar o bolo tão rápido). Recheie o bolo com 1 camada de chantilly e creme e cubra com chantilly.
Fonte:Receitas.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário