skip to main |
skip to sidebar
Bolo azedinho
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara de açúcar
- 3 xícaras de suco de laranja
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de fermento em pó
- Raspas de casca de limão para decorar
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura e recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1/3 lata de suco de limão
modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente as gemas, o açúcar, 1
xícara do suco, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Coloque
em uma fôrma redonda de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao
forno, pré-aquecido, por 30 minutos ou até estar no ponto. Retire do
forno e umedeça com o suco de laranja restante. Deixe esfriar. Misture
os ingredientes da cobertura e recheio. Desinforme o bolo e corte ao
meio na horizontal. Espalhe 1/3 da cobertura sobre uma das partes e
cubra com a outra metade da massa. Espalhe o restante da cobertura em
cima e na lateral do bolo. Leve à geladeira por 2 horas. Decore com
raspas de limão e sirva.
Fonte:Receitas.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário