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sábado, 21 de julho de 2012

Bolo mesclado

Bolo-mesclado

 

ingredientes

  • 6 claras
  • 2 gemas
  • ½ xícara (chá) de adoçante em pó, próprio para forno e fogão.
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) de margarina cremosa, sem sal.
  • 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio
  • 1 pote de doce de leite dietético (300g)
  • Cobertura
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado gelado
  • 1 colher (sopa) de emulsificante
  • 4 colheres (sopa) de adoçante em pó próprio para forno e fogão
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Para mesclar
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de água

modo de preparo

Massa
Bata as claras em neve e junte as gemas e o adoçante, deixando bater até que fique uma mistura fofa. Ferva o leite com a margarina, abaixe a velocidade da batedeira e vá alternando o leite com a farinha. Retire e misture o cacau peneirado e o fermento em pó. Coloque em uma forma redonda grande (25cm de diâmetro) untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire, espere amornar e desenforme.
Cobertura
Coloque em uma batedeira o leite e o emulsificante e bata por 10 minutos até crescer e encorpar. Acrescente o adoçante em pó e a essência de baunilha e deixe mais 5 minutos.
Montagem
Corte o bolo ao meio. Coloque uma das partes em um prato e espalhe o doce de leite. Cubra com a outra parte de bolo. Espalhe o glacê. Misture o cacau com a água e vá colocando pingos desta mistura sobre o bolo. Vá passando uma colher sobre estes pingos para dar o efeito mesclado. Sirva.
Dica: o emulsificante é um produto vendido em lojas de embalagens e produtos para bombons, que ajuda a dar corpo e leveza a massas de bolos e coberturas. Dependendo da batedeira, pode demorar mais um pouco para que fique firme e crescido.

Fonte:Receitas.com

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