ingredientes
- 6 claras
- 2 gemas
- ½ xícara (chá) de adoçante em pó, próprio para forno e fogão.
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 2 colheres (sopa) de margarina cremosa, sem sal.
- 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Recheio
- 1 pote de doce de leite dietético (300g)
- Cobertura
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado gelado
- 1 colher (sopa) de emulsificante
- 4 colheres (sopa) de adoçante em pó próprio para forno e fogão
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Para mesclar
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de água
modo de preparo
Bata as claras em neve e junte as gemas e o adoçante, deixando bater até que fique uma mistura fofa. Ferva o leite com a margarina, abaixe a velocidade da batedeira e vá alternando o leite com a farinha. Retire e misture o cacau peneirado e o fermento em pó. Coloque em uma forma redonda grande (25cm de diâmetro) untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire, espere amornar e desenforme.
Cobertura
Coloque em uma batedeira o leite e o emulsificante e bata por 10 minutos até crescer e encorpar. Acrescente o adoçante em pó e a essência de baunilha e deixe mais 5 minutos.
Montagem
Corte o bolo ao meio. Coloque uma das partes em um prato e espalhe o doce de leite. Cubra com a outra parte de bolo. Espalhe o glacê. Misture o cacau com a água e vá colocando pingos desta mistura sobre o bolo. Vá passando uma colher sobre estes pingos para dar o efeito mesclado. Sirva.
Dica: o emulsificante é um produto vendido em lojas de embalagens e produtos para bombons, que ajuda a dar corpo e leveza a massas de bolos e coberturas. Dependendo da batedeira, pode demorar mais um pouco para que fique firme e crescido.
Fonte:Receitas.com
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