- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 1 tablete de caldo de galinha (dissolvido na água)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de leite
- 3 tomates sem pele e sem sementes picados
- 2 xícaras (chá) de palmito picado
- ½ xícara (chá) de azeitona preta picada
- 1 colher (sopa) de colorau
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
Massa:
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de gordura hidrogenada
- 1 xícara (chá) de refrigerante tipo guaraná (sem gelo)
- 1 colher (sopa) de sal
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar as forminhas
- 2 gemas batidas para pincelar
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente o frango desfiado, o caldo de galinha, a farinha de trigo dissolvida no leite e misture.
- Em seguida, acrescente o tomate, o palmito, a azeitona, o colorau, o sal, a pimenta-do-reino e deixe refogar por mais 10 minutos no fogo médio.
- Por fim, acrescente o cheiro-verde e misture. Reserve. Para a massa, misture bem todos os ingredientes até que fique homogênea.
- Despeje um pouco de massa nas forminhas de empada untadas e enfarinhadas.
- Coloque um pouco do recheio e cubra-o com a massa. Leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos.Edu Guedes
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