Massa:
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga (temperatura ambiente)
- ½ xícara (chá) de café solúvel
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio:
- 2 xícaras (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 4 gemas
- 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Marshmallow de café:
- 2 claras
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de café solúvel
Para decorar:
- ½ colher (café) de canela
- ½ xícara (chá) de chocolate picado
- Massa: Bata os ovos com o açúcar até que obtenha um creme claro. Junte a manteiga e continue batendo. Dissolva o café no leite e acrescente na massa. Em seguida, coloque o chocolate em pó, a canela, a farinha de trigo e misture até que fique homogêneo. Por último, incorpore o fermento, misture e despeje em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar no forno baixo por aproximadamente 1 hora ou até que ao enfiar o palito, o mesmo saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
- Recheio: Numa panela, ferver o leite com o açúcar. Coloque em uma tigela as gemas, a farinha de trigo e o amido de milho. Junte o leite aos poucos,mexendo sempre para não cozinhar. Volte a mistura na panela e, em fogo baixo, mexendo sempre, deixe engrossar. Acrescente o chocolate com o creme ainda quente. Misture e deixar esfriar.
- Marshmallow: Bata as claras em neve. Paralelamente, numa panela, misture o açúcar com a água e aqueça até que obtenha uma calda em ponto de fio. Misturar a calda nas claras em neve aos poucos, sem parar de bater. Junte o café solúvel e bata até esfriar.
- Recheie o bolo, cubra-o com o marshmallow e decore com a canela e o chocolate picado.Fonte: Edu Guedes
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