Carne:
- 400 g de file mignon ou alcatra cortado em cubos
- 1 pimentão amarelo sem sementes cortado em quadrados
- 1 pimentão verde sem sementes cortado em quadrados
- 1 pimentão vermelho sem sementes cortado em quadrados
- 1 cebola cortada em pétalas
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 4 espetos de churrasco
- Azeite de oliva a gosto para fritar
Queijo e abobrinha (vegetariano):
- 200 g de queijo coalho cortado em cubos
- 2 abobrinhas cortadas em fatias grossas
- 1 cebola roxa cortada em pétalas
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 4 espetos de Churrasco
- Azeite de oliva a gosto para fritar
Farofa fria:
- ½ xícara (chá) de cebola picada
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada
- ½ xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
- ½ xícara (chá) de azeitona preta picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
- Sal a gosto
- Carne: Pegue um espeto e coloque alternadamente a carne, a cebola e os pimentões. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e grelhe os espetinhos em uma frigideira com um azeite de oliva.
- Vegetariano: Pegue um espeto e coloque alternadamente o queijo, a abobrinha e a cebola. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e grelhe os espetinhos em uma frigideira com um azeite de oliva.
- Farofa: Passe a cebola na água quente e depois na água fria para tirar a acidez. Em uma tigela, coloque a cebola, a cenoura, o tomate, a azeitona, a cebolinha e misture. Acrescente a farinha de mandioca torrada, o sal e misture bem.
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