Pages

Subscribe:

Labels

Pages

quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

Pavê de bombom



Pavê de bombom

ngredientes

  • Primeiro creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • A mesma medida de leite comum
  • 3 gemas
  • 2 colheres rasas (sopa) de amido de milho
  • 10 bombons
  • Segundo creme:
  • 300 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de açucar
  • 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho
  • Essência de amêndoas
  • Chantilly, bombons ou raspas de chocolate para decorar.
  • Bolacha doce esmigalhada

Modo de preparo

Primeiro creme - Em uma panela coloque o leite (reserve um pouco) o leite condensado, as gemas levemente batidas e o amido dissolvido com o leite reservado. Mexa até engrossar. Retire do fogo e adicione o creme de leite. Reserve Segundo creme - Em uma panela coloque o leite (reserve um pouco), açucar, chocolate em pó e o amido dissolvido no leite reservado. Cozinhe até engrossar, retire do fogo e adicione aproximadamente 1 colher (café) de essência de amêndoas. Reserve Montagem - Em um recipiente intercale em camadas, bombons picados, parte do 1o creme, bolacha esmigalhada, o restante do 1o creme, bolacha esmigalhada, o 2o creme e bombons. - Decore com chantilly, bombons, rapas de chocolate, cerejas ou a gosto. - Leve para gelar.

Fonte : Deliciasdochef

terça-feira, 11 de dezembro de 2012

Bolo Caçarola Italiana

Bolo Caçarola Italiana

 

Ingredientes


4 ovos
1 colher (sopa) de glucose de milho
2 xícaras (chá) de açúcar
1 pacote pequeno de parmesão ralado
1 colher (café) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de óleo girassol
1 colher (sopa) de fermento
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo


Modo de preparo

Bata os ovos na batedeira, a essência, a glucose e o açúcar por 5 minutos em velocidade mínima. Acrescente a farinha, o parmesão e o fermento batendo em velocidade média por mais 5 minutos e vá adicionando o leite, a água e o óleo. Despeje esta massa em uma assadeira muito bem untada e enfarinhada e leve em banho-maria ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Decore com frutas se desejar.


Daniel Bork

Moqueca de Peixe e Camarão


 
 


Ingredientes:


- 400g de cação
- 200g de camarão sem casca
- suco de 1 limão
- 1 caldo sabor camarão
- 3 tomates vermelhos
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão verde
- 2 cebolas grandes em meia lua
- 4 dentes de alho picados
- 1 pimenta dedo de moça picada
- 1 vidro de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- cheiro verde a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:


Tempere as postas de peixe e o camarão com o limão, sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.

Numa panela coloque o azeite de oliva e o azeite de dendê e doure a cebola, o alho, os 2 tomates picados, a pimenta dedo de moça e o tempero sabor camarão. Dourado, separe a metade.

Sobre a metade que ficou na panela coloque algumas fatias dos pimentões, por cima as postas de peixe (que já tiveram tempo suficiente para pegar gosto no tempero).

A seguir, coloque a outra metade da mistura das cebolas douradas, o tomate em rodelas, o resto dos pimentões e por cima os camarões, coloque um pouco de água morna até quase cobrir. Feche a panela e cozinhe por 15 minutos.

Acrescente agora o leite de coco e o cheiro verde e misture com cuidado para não quebrar seu peixe. Sirva a com arroz branco.


>>> Gostou da nossa sugestão? Então confira várias outras opções cheias de sabor que vão facilitar sua vida na cozinha:


  Fonte: Heaven Delhaye (se liga Brasil)

domingo, 2 de dezembro de 2012

 O sabor do abacaxi nesta cuca fica maravilhoso. Esta e uma cuca de massa macia com cobertura molhadinha. A farofa eu queria douradinha, entao depois da cuca assada eu liguei o grill por 5 minutos. Nao pode deixar muito tempo para nao ressecar a farofa.
Ingredientes para a massa

5 xicaras de farinha de trigo ( reserve 1 xicara )
240 ml de leite morno
3/4 de colher de sopa de fermento biologico seco
1/2 xicara de cha de acucar granulado
1/2 xicara de cha de manteiga sem sal a temperatura ambiente
3 ovos medios


Ingredientes da farofa e cobertura

1 abacaxi grande descascado sem o miolo cortado em pedacinhos
2 xicaras de cha de agua
3 colhers de sopa de acucar granulado
2 xicaras de cha de farinha de trigo
1 1/2 xicara de cha de acucar granulado
10 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de casca de limao siciliano ralada
250 de nata ( creme fresco, creme fraiche ), misturado com 3 colheres de sopa de acucar granulado
manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar

 Modo de preparo

Comece a receita pela massa, misturando o leite, o fermento e 1 colher de sopa de acucar.
Mexa estes ingredientes com uma colher, cubra com filme plastico e deixe descansar em local sem ventilacao por 30 minutos ( se estiver frio coloque em local morno ).
Enquanto a massa cresce, leve o abacaxi ao fogo com 3 colheres de sopa de acucar e a agua. Nao tampe a panela.
Deixe cozinhar ate que praticamente toda agua tenha evaporado.
Coloque o abacaxi cozido em uma peneira e deixe escorrer o excesso de liquido. Reserve.Em outra tigela peneire o restante do acucar, 4 xicaras de farinha de trigo. Reserve.
Quando a primeira mistura de fermento crescer, jogue sobre esta a farinha e o acucar peneirados, os ovos e a manteiga.
Comece misturando com uma colher grande ou espatula e finaliza usando as maos.
Transfira a massa para uma superficie enfarinhada (use a farinha de trigo reservada) e sove a massa, adicionando farinha de trigo caso esta esteja muito pegajosa.
A massa deve ficar lisa mais ainda um pouco pegajosa.
Coloque a massa para descansar em tigela coberta por filme plastico untada com um pouco de oleo por 30 minutos.
Abra a massa diretamente em uma assadeira 12x18x2 untada e polvilhada ( use uma forma 10 centimetros maior na largura ou no comprimento. Porem, se a sua forma for mais profunda nao precisa ser maior nas outras dimensoes) .
Cubra com um pano de copa de felpa de deixe descansar por mais 30 minutos.
Prepare a farofa nos momentos finais do crescimento da sua massa ( faltando uns 10 minutos).
Misture a farinha de trigo, a manteiga, as raspas de limao e o acucar em uma tigela.
Use as pontas dos dedos para ir agregando os ingredientes.
A farofa deve ficar com grominhos. Reserve.
Pegue a massa e espalhe o abacaxi sobre ela.
Espalhe a nata e cubra com a farofa.
Leve ao forno e so entao acenda a chama a 180 C por cerca de 40-45 minutos, ate que a massa esteja dourada.
Depois de assada, retire do forno e espere amornar antes de cortar

 A minha forma acabou sendo pequena para a massa que transbordou um pouquinho. Nao    precisa se mais larga o ou comprida e sim funda. A minha tinha 2 cm de profundidade.


Fonte:  De quase tudo um pouco




Delicioso omelete rústico feito no forno

Delicioso-omelete-rústico-feito-no-forno-1.jpg
Delicioso-omelete-rústico-feito-no-forno-2.jpg

Adoro os omeletes, porque em geral são simples de cozinhar, e os sabores são absolutamente maravilhosos. Experimente este delicioso omelete rústico feito no forno, porque com certeza você irá gostar.
Uma das coisas que achei bacana nesta receita é que o omelete é feito no forno, como assado, e não como se fosse frito. Para fazê-lo você precisará usar uma frigideira de aço, que não tenha nada de plástico, ou acabará derretendo o plástico no forno e estragando tudo.
Se não tiver frigideira de aço, serve qualquer panela de aço e, como último recurso, uma assadeira.

Ingredientes:

  • 1 colher de azeite de oliva
  • 1 xícara de batatas cortadas em cubos pequenos
  • Sal e pimenta
  • 5 ovos
  • 3 colheres de leite
  • 1 colher de manteiga
  • 1 colher de cebolinha verde picada
  • 1 colher de queijo ralado

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180ºC, e certifique-se de que o forno esteja bem quente na hora de colocar o omelete para cozinhar.
Na frigideira de aço, esquente uma colher de azeite e depois refogue o frango picado durante alguns minutos, até que fique dourado e corcante. Uma vez pronto, retire da frigideira e coloque num prato com guardanapos de papel.
Na mesma frigideira, aqueça mais uma colher de azeite de oliva e refogue as batatas a fogo médio-baixo. Cozinhe as batatas por uns 8 a 10 minutos, até que estejam suaves e douradas. Tempere com sal e pimenta e coloque no mesmo prato que o frango.

Coloque os ovos e o leite numa tigela e comece a bater. Depois adicione um pouco de sal e pimenta e continue batendo.
Derreta a manteiga na frigideira e baixe o fogo, rapidamente coloque os ovos e depois adicione o frango e as batatas. Polvilhe a cebolinha verde picada e leve a frigideira ao forno para completar de assar.
Deixe a frigideira no forno por alguns minutos até que os ovos estejam bem cozidos. Antes de servir, deixe pousar por uns minutinhos.


 Fonte: Sabores do chef



Massa basica para sorvete com leite condensado

Este aqui e de creme com passas. A massa ao ser batida na batedeira fica super fofinha e cresce bastante.
Ingredientes para 3 litros
2 latas de leite condensado
2 latas de leite ( use a lata de leite condensado vazia para medir )
1 colher de sopa de liga neutra
1 colher de sopa de emulsificante
1 lata de creme de leite ( a receita nao fala, mas sempre uso 300 gramas )
sabores de sua preferencia ( opcional )
Modo de preparo
No liquidificador, bata  o leite condensado, o leite e o po de liga neutra por 5 minutos.
Coloque a mistura em um recipiente e leve ao freezer ate comecar a endurecer ( o tempo varia de freezer para freezer ).
Retire a mistura do congelador e transfira para uma tigela bem grande.
Adicione o emulsificante  e o creme de leite por 15 minutos ou ate ficar bem leve e fofo.
Adicione o sabor que desejar e bata ate que a cor fique uniforme ( uns 2 minutos).
Desligue a batedeira e com uma espatula mexa o sorvete raspando bem o fundo da tigela para ter certeza que nada ficou sem misturar.
Coloque em potes com tampa e leve para o freezer ate congelar.
 

terça-feira, 27 de novembro de 2012

penne aos quatro queijos



Ingredientes

1 pacote de macarrão tipo Penne (escolher um bem pequeno)
3 copos de leite integral
3 colheres de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 pitada de noz moscada
300g de queijo muçarela ralado
2 copos de requeijão cremoso
150g de queijo cheddar cremoso
200g de queijo parmesão
salsinha picada a gosto
sal grosso
azeite

Modo de Preparo
Coloque uma panela bem grande com água para ferver. Fervendo acrescente um punhado de sal grosso, acrescente a seguir a massa e deixe ele cozinhar até o ponto Al-Dente (ele não deve cozinhar demais pois ainda irá ao forno). Escorra e guarde um pouco da água do cozimento, regue com um pouco de azeite de oliva e reserve.

Para o molho branco, comece derretendo a manteiga em uma panela com um toque de azeite. Isso feito acrescente 2 copos do leite e deixe aquecer, em uma vasilha à parte dissolva a farinha no copo que sobrou de leite, misturando bem para evitar que o molho crie bolinhas. Acrescente a seguir ao leite já quente, a noz moscada e mexa por cerca de 10 minutos até o molho engrossar. Acrescente 200g de queijo muçarela ralado, o queijo cheddar cremoso, os copos de requeijão e e 100g de queijo parmesão ralado. Deixe os queijos derreterem (se o molho ficar muito grosso é só acrescentar um pouco de leite para afinar)

Numa vasilha grande misture a massa já cozida e o molho de queijos, misture bem e acrescente a salsinha picada, coloque numa vasilha que possa ir ao forno e cubra com o restante de queijo ralado por cima. Leve ao forno pré aquecido a 200 graus só até gratinar o queijo por cima. Sirva imediatamente.

>>> Gostou da nossa sugestão? Então confira várias outras opções cheias de sabor que vão facilitar sua vida na cozinha: 


Fonte: Se liga Brasil