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domingo, 2 de dezembro de 2012

Delicioso omelete rústico feito no forno

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Adoro os omeletes, porque em geral são simples de cozinhar, e os sabores são absolutamente maravilhosos. Experimente este delicioso omelete rústico feito no forno, porque com certeza você irá gostar.
Uma das coisas que achei bacana nesta receita é que o omelete é feito no forno, como assado, e não como se fosse frito. Para fazê-lo você precisará usar uma frigideira de aço, que não tenha nada de plástico, ou acabará derretendo o plástico no forno e estragando tudo.
Se não tiver frigideira de aço, serve qualquer panela de aço e, como último recurso, uma assadeira.

Ingredientes:

  • 1 colher de azeite de oliva
  • 1 xícara de batatas cortadas em cubos pequenos
  • Sal e pimenta
  • 5 ovos
  • 3 colheres de leite
  • 1 colher de manteiga
  • 1 colher de cebolinha verde picada
  • 1 colher de queijo ralado

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180ºC, e certifique-se de que o forno esteja bem quente na hora de colocar o omelete para cozinhar.
Na frigideira de aço, esquente uma colher de azeite e depois refogue o frango picado durante alguns minutos, até que fique dourado e corcante. Uma vez pronto, retire da frigideira e coloque num prato com guardanapos de papel.
Na mesma frigideira, aqueça mais uma colher de azeite de oliva e refogue as batatas a fogo médio-baixo. Cozinhe as batatas por uns 8 a 10 minutos, até que estejam suaves e douradas. Tempere com sal e pimenta e coloque no mesmo prato que o frango.

Coloque os ovos e o leite numa tigela e comece a bater. Depois adicione um pouco de sal e pimenta e continue batendo.
Derreta a manteiga na frigideira e baixe o fogo, rapidamente coloque os ovos e depois adicione o frango e as batatas. Polvilhe a cebolinha verde picada e leve a frigideira ao forno para completar de assar.
Deixe a frigideira no forno por alguns minutos até que os ovos estejam bem cozidos. Antes de servir, deixe pousar por uns minutinhos.


 Fonte: Sabores do chef



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