Esponja:
- 1 ½ tablete de fermento biológico fresco
- 1 colher (sopa) rasa de açúcar
- ½ xícara (chá) de água morna
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
Massa:
- 1 xícara (chá) de água morna
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 colheres (sopa) de alecrim picado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- ½ colher (sobremesa) de sal
- 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- Sal grosso a gosto
Recheio:
- 2 xícaras (chá) de queijo tipo mussarela ralado
- 2 xícaras (chá) de lingüiça tipo calabresa defumada cortada em fatias
- 1 xícara (chá) de tomate seco
- 1 cebola cortada em fatias e refogada no azeite
- ½ xícara (chá) de azeitona sem caroço
- Esponja: Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar e misture até que fique liquido. Junte a água morna, a farinha de trigo, misture e deixe descansar por 15 minutos. Em seguida, prepare a massa.
- Massa: Acrescente na esponja a água morna, o azeite de oliva, o açúcar, o sal e a farinha de trigo aos poucosa com a água, o azeite, o alecrim, o açúcar, o sal e a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que fique homogêneo e não grude nas mãos.
- Se for necessário, acrescente mais farinha de trigo. Abra a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada e distribua o queijo, a lingüiça, o tomate seco, a cebola e a azeitona. Feche a massa e deixe descansar por mais 20 minutos.
- Coloque em uma assadeira antiaderente, salpique o sal grosso e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 25 minutos ou até que fique dourado
fonte: Edu Guedes
sábado, 26 de fevereiro de 2011
Focaccia Recheada
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