skip to main |
skip to sidebar
Pão caseiro
- Ingredientes
- 2 copos e 1/2 de água morno
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sal
- 1 ovo
- 1 copo de óleo
- 1 kg de farinha de trigo
- 50 g de fermento de padaria
- Modo de Preparo
- Misturar o fermento de padaria na água morna Levar ao liquidificador: o açúcar, o óleo, o sal, o açúcar, o ovo e a água com o fermento Bater por alguns minutos Colocar em uma bacia grande esta mistura e acrescentar o trigo aos poucos, misturando com as mãos (a quantidade de trigo suficiente se dá quando a massa não grudar em suas mãos) Deixar crescer por 1 hora Dividir a massa em partes e enrolar os pães Deixar crescer novamente por 40 minutos Levar para assar por mais ou menos 30 minutos Se desejar: Substituir o óleo por banha Acrescentar a massa já pronta torresmo ou lingüiça
Fonte: Tudo gostoso
Nenhum comentário:
Postar um comentário