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sábado, 25 de maio de 2013

Bolo Invertido de Abacaxi e Hortelã

Daniel Bork prepara um Bolo Invertido de Abacaxi e Hortelã






 Massa:

 
6 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
2 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 ½ xícaras (chá) de leite
2 sachês de chá de hortelã
½ xícara (chá) de hortelã fresca picada
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Caramelo:
2 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água

Outros ingredientes:
½ abacaxi fatiado


Modo de preparo

Comece pelo caramelo; derreta em uma panela e em fogo brando o açúcar, depois coloque a água e misture até ficar um caramelo liso. Cuidando para não passar o ponto e queimar o caramelo. Unte uma assadeira com papel manteiga e disponha o caramelo. Organize as fatias de abacaxi sobre o caramelo e reserve.
Para massa, ferva o leite com os sachês de chá de hortelã e reserve. Bata na batedeira, em velocidade alta, os ovos com um pouco de água até espumarem e dobrarem de tamanho,  separe metade desses ovos batidos e reserve. Acrescente o açúcar nesta mistura e continue batendo em velocidade baixa. Acrescente o leite aromatizado, a hortelã picada, a manteiga e a farinha aos poucos junto com o fermento. Junte a metade dos ovos separados, misture delicadamente e cubra os abacaxis. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos a 180ºC.

Dica do Chef: Você pode substituir o abacaxi por banana nanica ou por pêssego em lata.


Fonte: Diadia

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