ingredientes
Para a massa
Para o creme
50 g de farinha de trigo
Para a montagem
modo de preparo
Para a massa
Numa tigela, misture 300 g de amendoim torrado e moído sem sal, 2 colheres (sopa) de chocolate em pó, 1 colher (sopa) de açúcar, 30 g de manteiga e 2 colheres (sopa) de leite até formar uma massa homogênea.Com as mãos, pegue pequenas porções da massa e modele em formato de pequenos tronquinhos ou utilize um cortador.
Reserve.
Para o creme
Numa panela (fora do fogo), misture 200 g de açúcar, 1/2 lata de creme de leite (sem soro), 1/2 xícara (chá) de leite e 50 g de farinha de trigo.Leve a panela ao fogo médio por 5 min, mexendo sempre.
Reserve.
Para a montagem
Com o auxílio de um garfo, banhe cada tronquinho no creme reservado e vá colocando sobre uma grade.Leve para a geladeira por 1 hora.
Retire da geladeira, passe no amendoim quebrado grosseiramente e banhe nos chocolates derretidos.
Vá colocando sobre papel manteiga.
Deixe secar.
Custo da unidade: entre R$ 0,13 e R$ 0,16
Fonte: Mais Você
Nenhum comentário:
Postar um comentário