skip to main |
skip to sidebar
maminha ao forno
Ingredientes
- 1 maminha de aproximadamente 1 kg
- 1 colher (sopa) rasa de sal grosso
- 1 pacote de tempero sazón vermelho
- Fatias de bacon
- 5 batatas cozidas em água com 1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo
- Escolha uma maminha com gordura, para que ao assar, solte o aroma de churrasco
- Lave a peça de carne e enxugue
- Esfregue o sal grosso e o sazón
- Espalhe algumas tiras de bacon por cima
- Leve ao forno em temperatura máxima em assadeira sem untar
- Não pode cobrir com papel alumínio
- Enquanto isso, cozinhe as batatas e escorra bem no escorredor
- Reserve
- Quando as fatias de bacon estiverem douradas, retire-as do forno e reserve
- Continue assando a carne até a gordura de cima ficar bem dourada e crocante (mais ou menos 1 hora e 30 minutos)
- Retire a assadeira do forno e fure bem a carne com uma faca (vai soltar o suco)
- Coloque as batatas na assadeira , mexendo para que fiquem bem envolvidas no suco da carne
- Arrume a carne no centro da assadeira, as batatas em volta e as fatias de bacon por cima das batatas
- Volte ao forno para dourar tudo junto
Nenhum comentário:
Postar um comentário