Ingredientes
- Massa
- 3 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 tabletes de fermento para pão
- 3/4 de xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa rasa) de açúcar
- 2 colheres (sopa rasa) de manteiga
- 1 gema
- 1 ovo
- Raspas de limão
- Recheio
- 1/2 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Raspas de limão ou baunilha
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
Creme Em uma panela coloque o leite (reserve um pouco), manteiga, açúcar e gemas. Cozinhe até desmanchar as gemas. Junte a farinha dissolvida no leite reservado. Mexa até engrossar. Agregue raspas de limão ou gotas de baunilha. Desligue e reserve em um refratário. Massa Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e um pouco de açúcar. Misture até obter um líquido. Junte o leite morno. Reserve. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), gema e o ovo levemente batidos, açúcar, manteiga e raspas de limão. Mexa com a colher. Acrescente o fermento reservado. Adicione aos poucos a farinha reservada. A seguir, sove sobre a superfície lisa. Deixe descansar por cerca de 10 minutos. Abra a massa com o auxílio do rolo. Corte em tiras de aproximadamente 2 dedos de largura. Enrole nos canudos de alumínio untados e polvilhados. Acomode em uma assadeira retangular untada e polvilhada. Pincele a gema. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré aquecido 150ºC por cerca de 15 minutos e 180ºC a 200ºC até dourar. Após assar, retire do canudo. Coloque o creme frio no saco de confeiteiro e recheie os pãezinhos.
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