Ingredientes
- Massa:
- Aproximadamente 1,1 kg de farinha de trigo;
- 1 lata de leite condensado;
- A mesma medida (1 lata de leite condensado) de água morna;
- 1/2 lata da mesma medida de óleo;
- 100 g de fermento para pão;
- 4 ovos;
- 1 xíc. (café) de açúcar;
- Raspas de limão ou laranja;
- 1 gema para pincelar;
- Açúcar granulado para polvilhar;
- Essência de panetone (opcional).
- Recheio:
- 100 g de coco ralado;
- 1/2 lata de leite condensado;
- Raspas de laranja ou limão.
Modo de preparo
- No copo do liquidificador, coloque a água morna, o óleo, o leite condensado, os ovos e o fermento para pão esfarelado. Bata para se agregarem. Reserve. - Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco, açúcar, raspas de limão ou laranja, essência de panetone (opcional). Mexa com o auxílio de uma colher de pau. - Junte a mistura do liquidificador reservada. Mexa (neste momento, se necessário utilize a farinha reservada). - A seguir, sove sobre superfície lisa e enfarinhada. Deixe descansar por aproximadamente 30 a 45 min. - Após descansar, divida a massa em 3 partes iguais. Abra-as com auxílio do rolo. - Espalhe o leite condensado e polvilhe o coco ralado previamente hidratado com 3 colheres de sopa de água e raspas de limão ou laranja (opcional). Enrole. Junte as 3 partes nas extremidades e trance-as. - Coloque em uma assadeira forrada com papel alumínio. Pincele com gema. - Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido a 150 ºC por 20 minutos e a 180ºC por cerca de mais 10 a 15 minutos (até dourar). - Retire do forno e polvilhe com açúcar granulado.
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