Ingredientes
- Massa
- 4 ovos (claras separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Recheio
- 1 lata de doce de leite
- 200 gramas de ameixas pretas sem caroço
- 1 xícara (chá) de chantilly
- 1 colher (chá) de essência de rum
- Decoração
- Chantilly ou marshmellow
- 200 gramas de fios de ovos
- Folhas de hortelã
Modo de preparo
Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata. Com a batedeira ligada adicione as gemas uma a uma. Junte açúcar, o suco de laranja, a manteiga e a farinha aos poucos. Continue batendo para se agregarem. Desligue e acrescente o fermento em pó. Coloque a massa obtida na assadeira redonda (n°25) untada e polvilhada. Leve ao forno pré aquecido 180°C por 20 a 25 minutos. Deixe esfriar. Corte ao meio e regue com calda de sua preferência (opcional). Empregue o recheio. Recoloque a parte retirada. Distribua creme chantilly. Decore com fios de ovos, cerejas e folhas de hortelã. Recheio Em um recipiente coloque o doce de leite, essência de rum, chantilly e ameixas. Misture.
Nenhum comentário:
Postar um comentário