Pages

Subscribe:

Labels

Pages

quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

Torta Sensação

Torta Sensação

Ingredientes

  • Massa
  • 4 ovos (claras separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio
  • 1 lata de doce de leite
  • 200 gramas de ameixas pretas sem caroço
  • 1 xícara (chá) de chantilly
  • 1 colher (chá) de essência de rum
  • Decoração
  • Chantilly ou marshmellow
  • 200 gramas de fios de ovos
  • Folhas de hortelã

Modo de preparo

Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata. Com a batedeira ligada adicione as gemas uma a uma. Junte açúcar, o suco de laranja, a manteiga e a farinha aos poucos. Continue batendo para se agregarem. Desligue e acrescente o fermento em pó. Coloque a massa obtida na assadeira redonda (n°25) untada e polvilhada. Leve ao forno pré aquecido 180°C por 20 a 25 minutos. Deixe esfriar. Corte ao meio e regue com calda de sua preferência (opcional). Empregue o recheio. Recoloque a parte retirada. Distribua creme chantilly. Decore com fios de ovos, cerejas e folhas de hortelã. Recheio Em um recipiente coloque o doce de leite, essência de rum, chantilly e ameixas. Misture.





Nenhum comentário:

Postar um comentário