sábado, 29 de dezembro de 2012
Fogazza de Forno
Ingredientes
Massa:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo;
30 g de fermento para pão;
1 colher (sopa) de açúcar;
1 colher (sobremesa) de sal;
1 xícara (chá) de leite morno;
1 xícara (chá) de maionese.
Recheio:
300 g de presunto;
300 g de mussarela;
2 tomates picados em tiras;
2 cebolas picadas em tiras;
1 xícara (chá) de azeitonas verdes;
1 xícara (chá) de bacon frito;
Temperos a gosto;
Salsinha e cebolinha a gosto.
Modo de preparo
- Em um recipiente esfarele o fermento e adicione sal. - Mexa até obter um líquido. Adicione o leite morno, misture e reserve. - Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, maionese e o fermento reservado. - Mexa com uma colher de pau (se necessário, utilize a farinha reservada). - Sove sobre uma superfície lisa e enfarinhada. Deixe descansar por aproximadamente 10 a 15 min. - A seguir, abra a massa com o rolo. Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada. - Distribua em camadas a mussarela e o presunto (ralados), os tomates, azeitonas, cebolas, salsinha, cebolinha, temperos a gosto e o bacon previamente frito. - Leve ao forno pré aquecido a 150 ºC por 15 min e a 180 ºC por mais 15 a 20 min (até dourar). Recheio: - Tempere as cebolas com orégano e azeite. Faça a mesma coisa com os tomates.
Fonte: Delícias do chef
Marcadores:
Receitas Salgadas
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