Pages

Subscribe:

Labels

Pages

quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

Torta caramelada de abacaxi

Torta caramelada de abacaxi

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos (claras separadas)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • CARAMELO:
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • fatias de abacaxi

Modo de preparo

- Em uma panela coloque a água e o açúcar - Mexa - Deixe ferver por cerca de 10 minutos - Caramelize uma forma redonda - Deixe esfriar a calda - Após esfriar, distribua fatias de abacaxi sem o miolo - Coloque a massa da torta - Leve ao forno pré-aquecido 200ºC por 25 minutos - Desenforme quente MASSA: - Na vasilha da batedeira coloque açúcar, manteiga e as gemas - Bata até obter um creme esbranquiçado - Desligue - Adicione o suco de abacaxi concentrado e a farinha - Mexa com auxílio de uma colher e bata, a seguir - Desligue - Agregue as claras em neve e o fermento em pó, mexendo delicadamente - Coloque a massa na forma caramelizada DICA: - Se desejar, substitua o abacaxi por maçã ou banana e o suco de abacaxi por leite

Nenhum comentário:

Postar um comentário