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sábado, 11 de dezembro de 2010

Biscoito de Natal


Ingredientes:

1 colher de (sopa) de especiarias em pó (canela, cravo-da-índia, noz-moscada e gengibre)
25 colheres de (sopa) de farinha de trigo peneirada
15 colheres de (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher de (sopa) de casca de laranja ralada
1 colher de (sopa) de casca de limão ralada
150 gramas de frutas secas bem picadas
13 colheres de (sopa) de manteiga
1 ovo

Modo de preparo:

Em uma tigela, bata o ovo com um batedor manual por 30 segundos. Reserve. Bata na batedeira 12 colheres (sopa) de manteiga e o açúcar por 3 minutos, ou até obter um creme esponjoso e esbranquiçado. Aos poucos, adicione o ovo sem parar de bater até ficar homogêneo. Incorpore as raspas de laranja e de limão, as especiarias e as frutas secas e bata por mais 1 minuto. Aos poucos, adicione a farinha, mexendo delicadamente até obter uma massa grumosa. Faça uma bola com a massa e embrulhe-a em filme plástico. Leve à geladeira por 30 minutos. Em seguida, ligue o forno à temperatura média. Abra a massa em uma superfície lisa entre dois pedaços de papel-manteiga em uma espessura de 3mm. Com um cortador de massa com motivos natalinos, corte a massa e distribua-a em 3 assadeiras grandes untadas com a manteiga restante. Leve ao forno por 15 minutos, ou até começarem a dourar. Retire do forno. Depois de 1 minuto, retire os biscoitos de assadeira com espátula. Espere esfriar e sirva.

Fonte: Revista Água na Boca

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