Pages

Subscribe:

Labels

Pages

quinta-feira, 23 de dezembro de 2010

Lazanha ao molho branco


Ingredientes:

500 gr de massa para lasanha


Molho
500 ml de leite
2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
1 tablete(s) de caldo de frango
200 gr de nozes picada(s)
200 gr de mussarela fatiada(s)
50 gr de queijo ralado


Modo de preparo:


Em um refratário retangular ou quadrado, faça camadas alternadas de molho, massa, mussarela e nozes. Finalize com o molho e polvilhe o queijo parmesão ralado Leve ao microondas por 5 a 7 minutos na potência alta. Dica: caso o molho não fique homogêneo, bata no liquidificador ClicLav Arno e retorne ao microondas.

Molho
Coloque o leite em uma jarra e leve ao microondas por 5 minutos na potência alta. Reserve. Em um refratário fundo misture bem a farinha de trigo, a margarina e o tablete de caldo de galinha. Leve ao microondas por 2 minutos na potência alta. Retire e acrescente o leite quente vagarosamente, sempre mexendo. Retorne ao microondas por 4 a 6 minutos, mexendo a cada 2 minutos.

Preparando no forno convencional
Em uma panela, aqueça o leite e reserve.
Em outra panela, derreta a margarina e acrescente a farinha de trigo. Acrescente o leite reservado aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Adicione o tablete de caldo de galinha. Continue mexendo em fogo baixo por cerca de 20 minutos. Reserve.
Em um refratário retangular ou quadrado, faça camadas alternadas de molho, massa, mussarela e nozes. Finalize com o molho e polvilhe o queijo parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até estar completamente dourado e a massa cozida.

Fonte: cybercook

Nenhum comentário:

Postar um comentário