sábado, 18 de dezembro de 2010
Torta de maçã para o natal.
Ingredientes
Massa
1 3/4 de xícaras de chá de farinha de trigo (usei 2 xícaras)
1/2 xícara de chá de açúcar
6 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de amêndoas (não colocamos)
1 ovo
Misture o trigo e a manteiga até obter uma farofa. (sempre uso uma faca para misturar até o ponto de farofa)
Numa tigela, misture bem o ovo ao açúcar e a farinha de amêndoas.
Junte as duas misturas e mexa até a massa ficar homogênea. Guarde na geladeira por uma hora.
Recheio
1/2 xícara de chá de manteiga derretida
12 colheres de sopa de açúcar
3 ovos
3 maçã sem casca, sem sementes e cortadas em fatias
1 pitada de canela em pó
Misture bem os ovos e o açúcar. Junte a manteiga e a canela, misture e reserve.
Modo de Preparo
Montagem
Abra a massa na forma, deixando a espessura de 2 mm, e forre o fundo e as laterais.
Cubra a massa com o recheio reservado e, por cima coloque a maçã. (esquecemos a canela no recheio e colocamos por cima da maçã).
Asse em forno médio por 45 minuos ou até que o recheio fique firme e a massa levemente dourada.
Sirva morno com sorvete de baunilha.
Fonte: www.receitinhas.com.br
Marcadores:
Natal,
Receitas Doces
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário