Pages

Subscribe:

Labels

Pages

sábado, 26 de março de 2011

Bolo cremoso e crocante de goiaba

 
 Ingredientes:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 6 goiabas médias descascadas
  • 4 ovos
  • 1 xícara cheia de óleo de soja
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo
  • Modo de Preparo
  1. Bater no liquidificador por um tempo razoável, ovos, goiabas e óleo
  2. Se esta mistura se transformar em algo como uma maionese de goiaba, não se preocupe
  3. Em um vasilhame, acrescentar a mistura liquefeita ao açúcar, a farinha peneirada misturando aos poucos, por último o fermento
  4. Untar uma fôrma redonda para bolos e despejar a massa
  5. Assar em forno baixo, dependendo do seu forno, no mínimo de 50 a 60 minutos, fazendo o teste do palito para saber se está pronto
  6. Ideal deixar a camada externa sem assar por completo, pois a mesma ficará cremosa
  7. Assim que o palito sair seco, pode deixar a parte superior molhadinha que fica ótimo como um creme de goiaba
  8. Desenforme após esfriar
  9. Sirva em temperatura ambiente ou resfriado em geladeira
Informações AdicionaisObs.: Se comemos, pelo menos eu, goiaba com as sementes que acompanham a sua polpa mais cremosa, porque não podemos comê-las em um bolo? Por isso, assim procedi nesta receita. As pessoas gostaram
Fonte: Tudo gostoso

Nenhum comentário:

Postar um comentário