Ingredientes: Massa: • 6 ovos • 250 g açúcar • 1 limão • 2 iogurtes naturais • 350 g de farinha • 25g de fermento Remolhar: • 100 g açúcar • 1dl sumo de limão Cobertura: • 0,5 dl sumo de laranja | |
Preparação: Unte uma forma (de preferência redonda) com manteiga e polvilhe com um pouco de farinha. Num recipiente, bata muito bem as gemas, com o açúcar e raspa de limão. Quando estiver um creme esbranquiçado quer dizer que já está bem mexido. Junte ao creme os iogurtes e o sumo do limão e envolva bem. Vá juntando aos poucos, e mexendo, a farinha e o fermento. Noutro recipiente, bata as claras em castelo e envolva estas suavemente, no preparado das gemas. Ligue o forno a 180 C. Espere um tempinho. Depois, verta a massa do bolo na forma e leve-a novamente ao forno durante 45 min.. Quando já tiver cozido, tire do forno, tire-o da forma e faça o preparado de açúcar e limão. Em seguida, cubra o sumo de laranja sobre o bolo. Fonte: Petitchef |
quinta-feira, 23 de junho de 2011
Bolo de laranja e limão
Marcadores:
Receitas Doces
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário