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quinta-feira, 30 de junho de 2011

Pamonha da Galega

ingredientes

  • 10 espigas de milho
  • 300 ml de leite de coco (2 cocos secos descascados e batidos no liquidificador com 100 ml de água e depois coado)
  • 200 g de açúcar
  • sal a gosto

modo de preparo

1º - Limpe as espigas e reserve as palhas
2º - Em um ralador rale as espigas de milho
3º - Coe o milho ralado com o leite de coco. OBS: A massa tem que ficar consistente
4º - Coloque 200 g de açúcar e sal a gosto e vá mexendo com as mãos
5º - Encha as palhas amarradas e cozidas e amarre a ponta com o amarrado de palha do milho
6º - Em uma panela grande com água fervente e fogo baixo, coloque as pamonhas costuradas para cozinhar por 1h a 1h 30
7º - Para saber se está no ponto, aperte as espigas com um garfo para sentir se está no ponto

PARA COSTURAR AS PALHAS E COZINHAR:

1º - Retire as palhas das espigas e reserve
2º - Pegue uma palha, junte as laterais para formar um cone e com uma linha e agulha costure a lateral toda. Faça isso com todas as palhas
3º - Em uma panela com água fervente cozinhe as palhas por uns 5 minutos até que fiquem moles. Estão prontas para serem preenchidas pela massa de milho

PARA FAZER OS AMARRADOS DE PALHA:

1º - Cozinhe 6 palhas de milho e espere esfriar
2º - Pegue uma palha de milho e desfie-a em fios largos. Faça isso com as outras palhas
3º - Junte dois fios e amarre-os bem firmes. Use esse amarrado para fechar a pamonha bem firme
Fonte: Mais você

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