Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 xícara de óleo incompleta
- 1 colher rasa de sal
- 1 xícara de açúcar
- 2 colher de fermento para pão
- 1 copo de água ou leite
- 1 pacote de coco para o recheio açúcar e manteiga
Modo de Preparo
Coloque a água ou o leite em uma vasilha, em seguida adicione a farinha, o óleo, o açúcar, o sal e o fermento. Com as mãos, amasse bem para ficar uma massa lisa e deixe descansar por 30 minutos. Depois abra a massa com um rolo e passe sobre a mesma uma mistura de coco com açúcar e manteiga. Vá enrole da mesma forma que é feito em um rocambole ou dobre-a para dar o formato da rosquinha, corte-a em pedaços estreitos e leve ao forno em uma forma retangular e espaçosa.
Quando estiver quase assado jogue por cima leite condensado, ou se preferir leite com um pouco de açúcar e coloque de volta no forno por alguns segundos. Para finalizar, polvilhe nas rosquinhas açúcar cristal com canela ou granulado com coco ralado.
Fonte: dia a dia
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 xícara de óleo incompleta
- 1 colher rasa de sal
- 1 xícara de açúcar
- 2 colher de fermento para pão
- 1 copo de água ou leite
- 1 pacote de coco para o recheio açúcar e manteiga
Modo de Preparo
Coloque a água ou o leite em uma vasilha, em seguida adicione a farinha, o óleo, o açúcar, o sal e o fermento. Com as mãos, amasse bem para ficar uma massa lisa e deixe descansar por 30 minutos. Depois abra a massa com um rolo e passe sobre a mesma uma mistura de coco com açúcar e manteiga. Vá enrole da mesma forma que é feito em um rocambole ou dobre-a para dar o formato da rosquinha, corte-a em pedaços estreitos e leve ao forno em uma forma retangular e espaçosa.
Quando estiver quase assado jogue por cima leite condensado, ou se preferir leite com um pouco de açúcar e coloque de volta no forno por alguns segundos. Para finalizar, polvilhe nas rosquinhas açúcar cristal com canela ou granulado com coco ralado.
Fonte: dia a dia
Humm... Vou tentar fazer! :D
ResponderExcluir