Ingredientes
Categoria da Receita: |
Doces |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
fácil |
Temperatura da Receita: |
frio |
- • raspas de limão para polvilhar a gosto
- • canela em pó para polvilhar a gosto
- • 1 pacote (100 g) de coco seco ralado
- • 1 pedaço de canela em pau
- • casca de 1 limão
- • 2½ litros de leite
- • ½ litro de água
- • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
- Caramelo:
- • ½ kg de açúcar
Preparo da Receita
Pré-cozinhe 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido em ½ litro de água com a casca de 1 limão e a canela em pau (cerca de 10 min, em fogo médio). Aos poucos, acrescente 2 ½ litros de leite, mexendo, de vez em quando, por 1h30min em fogo médio.
Para o caramelo: Derreta ½ kg de açúcar em fogo médio por mais ou menos 10 min ou até obter a cor de caramelo. Misture o caramelo no arroz, adicione 1 pacote de coco seco ralado (100g), polvilhe canela em pó e raspas de limão.
Para o caramelo: Derreta ½ kg de açúcar em fogo médio por mais ou menos 10 min ou até obter a cor de caramelo. Misture o caramelo no arroz, adicione 1 pacote de coco seco ralado (100g), polvilhe canela em pó e raspas de limão.
Dica para esta receita
Fonte: Globo.com / Mais Você
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