ngredientes:
4 berinjelas em fatias fininhas
sal e pimenta do reino a gosto
farinha de trigo para empanar
óleo para fritar
Recheio
3 colheres (sopa) azeite
3 dentes alho picadinhos
1 cebola picadinha
1 kg carne moída
1 xícara (chá) azeitonas verdes em rodelas ou picadas
1 xícara (chá) cheiro verde picadinho
4 tomates bem maduros processados
300g mussarela ralada
manteiga para untar
Modo de Preparo: Tempere as berinjelas com sal, pimenta, passe levemente na farinha de trigo e bata para tirar o exesso. Frite no óleo até ficar bem dourada e reserve. Para o recheio frite o alho e a cebola no azeite, acrescente a carne e deixe dourar. Coloque as azeitonas, o cheiro verde, os tomates e deixe refogar por 10 minutos. Em um refratário untado monte a lasanha: coloque uma camada de berinjelas, em seguida o molho e polvilhe mussarela. Volte a fazer estas camadas alternadamente de modo que finalize com a mussarela. Leve ao forno quente apenas para gratinar. Dica: sirva com salada e pão italiano fatiado.
Recheio
Modo de Preparo: Tempere as berinjelas com sal, pimenta, passe levemente na farinha de trigo e bata para tirar o exesso. Frite no óleo até ficar bem dourada e reserve. Para o recheio frite o alho e a cebola no azeite, acrescente a carne e deixe dourar. Coloque as azeitonas, o cheiro verde, os tomates e deixe refogar por 10 minutos. Em um refratário untado monte a lasanha: coloque uma camada de berinjelas, em seguida o molho e polvilhe mussarela. Volte a fazer estas camadas alternadamente de modo que finalize com a mussarela. Leve ao forno quente apenas para gratinar. Dica: sirva com salada e pão italiano fatiado.
Fonte: dia a dia
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