2 (250 gramas) de farinha de trigo, separada
½ de (chá) de bicarbonato de sódio
1 (130 gramas) de damasco seco
1 (120 ml) de suco de damasco
1 (115 gramas) de nozes picadas
1 (200 gramas) de açúcar
1 (150 gramas) de uva-passa
450 gramas de mix de frutas secas
450 gramas de cereja cristalizada
6 fatias de abacaxi cristalizado
170 gramas de manteiga
½ de (chá) de sal
1 (240 ml) de água
4 ovos, separados
Pré-aqueça o forno a 140 ºC. Unte duas formas de furo no meio que meçam 23cm. Em uma panela cozinhe os damascos na água até que amoleçam. Passe-os por uma peneira. Deixe que esfriem. Bata as gemas até ficarem claras. Em seguida, bata as claras em neve. Reserve. Bata a manteiga junto com o açúcar. Adicione as gemas batidas e o damasco. Misture bem. Numa vasilha misture a uva-passa, a cereja e o mix de frutas-secas. Passe as frutas na metade da farinha de trigo, deixando-as cobertas pela farinha. Misture o restante da farinha, o bicarbonato de sódio e o sal. Aos poucos, ponha esses ingredientes na vasilha com o creme preparado com o damasco. Misture, em seguida acrescente as frutas passadas na farinha de trigo. Adicione as nozes picadas e as claras em neve. Com cuidado mexa a massa e despeje-a nas formas untadas. Asse o bolo no forno pré-aquecido durante 2 horas.
Fonte: Livro de Receitas
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