Lombo Natalino
Ingredientes:
- 1 lombo de porco de aproximadamente 1,5 Kg (o meu tava bem gordinho, se você quiser escolha um lombo mais enxuto caloricamente falando)
- 3 tabletes de caldo maggi sabor costelinha de porco (usei apenas 2)
- 1 dente de alho amassado
- 2 col. sopa de suco de limão
- 1 folha de louro
- 1/2 xícara chá de mel
- 1 col. sopa de shoyo (coloquei 3 col. sopa, pq diminuí o caldo de carne)
- 1 col. sopa de farinha de trigo
Preparo:
- Tempere o lombo com o caldo dissolvido em 1 xícara chá de água quente, o alho, o suco de limão e a folha de louro.
- Leve à geladeira por 2 horas (eu deixei por mais tempo).
- Retire o lombo do tempero e coloque em uma assadeira.
- Misture ao caldo do tempero o mel e o shoyo.
- Espalhe sobre o lombo e cubra com papel alumínio e asse em forno médio-alto (200º C), pré-aquecido, por cerca de 1 hora. (Eu deixei 1 hora e meia)
- De vez em quando, regue com o próprio caldo.
- Remova o papel e doure por cerca de mais 30 minutos.
- Retire a carne da assadeirae leve ao fogo médio.
- Dissolva a farinha em uma xícara de água e coloque na assadeira.
- Raspe o fundo delicadamente e mexa até obter um molho espesso.
- Retire do fogo, passe por uma peneira e sirva sobre a carne.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 4 horas (levando em conta o tempo da marinada)
Grau de dificuldade: Médio
Farofa de abacaxi (a receita original é feita com maçã)
Ingredientes:
- 4 col. sopa de manteiga
- 1 cebola médica picada
- 1 tablete de caldo de costelinha (troquei por 1 col. chá de sal)
- 2 xícaras chá de abacaxi em cubos (na original leva 2 maçãs picadas s/ casca)
- 2 1/2 xícara chá de farinha de milho
- 1/2 xícara chá de castanha de caju triturada (na original leva castanha do pará)
- 2 col. sopa de salsa
Preparo:
- Em uma panela aqueça a manteiga e doure a cebola.
- Junte o sal, o abacaxi e refogue.
- Acrescente a farinha aos poucos mexendo sempre.
- Junte a castanha de cajú e salsa e sirva com o lombo.
Rendimento: 12 porções pequenas
Tempo de preparo: 15 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
E essa semana para completar este prato gostoso vou ensinar a fazer este arroz que é super fácil e hiper saboroso!
Fonte: Arte na Cozinha
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