Se eu contar que não estou achando tão difícil assim me alimentar de forma mais saudável você acredita? Claro, nem todo dia dá certo, até porque não é sempre que eu consigo chegar em casa no horário e preparar uma refeição digna, mas pra mim o importante é que pelo menos nesses dias a gente deixou o lanche e os deliverys da vida de lado. Então, ponto pra nós.
Confesso que quando o tempo tá curto eu parto para opções rápidas porque não rola ficar horas na cozinha durante a semana, e as 3 ou 4 horas que tenho a noite preciso dividir entre preparar o jantar, arrumar a casa e óbvio, descansar também.
Por isso a idéia desse prato além de ser legal por se tratar de reaproveitamento de alimentos que é a ordem em casa, é mega prática e super gostosa, acho que a criançada também vai adorar este hamburguer diferente.
Olha só como é fácil.
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz cozido (comum ou integral)
- 1 cebola pequena picada
- 1/4 xícara de presunto picadinho
- 1/2 cenoura grande ralada
- 1 dente de alho picadinho
- 1 col. café de orégano
- 1 ovo
- 2 col. sopa de parmesão ralado
- 2 col. sopa de amido de milho aproximadamente
Preparo:
- Misture todos os ingredientes em uma vasilha, deixando o amido de milho por último.
- Adicione as 2 colheres de sopa de amido, misture bem. Caso esteja muito líquido, coloque mais um pouco.
- Unte uma assadeira com um pouco de azeite e com a ajuda de um aro ou então de um modelador de hamburguer, coloque 1/4 da mistura (para cada hamburguer) e pressione para ficar no formato desejado.
- Regue com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido, 180º por 15 minutos, depois vire e deixe mais 15 minutos ou até que fique esteja firme e corado.
Rendimento: 4 hamburgueres
Tempo de Preparo: 45 minutos (contando o tempo de forno)
Grau de dificuldade: Moleza
Confesso que quando o tempo tá curto eu parto para opções rápidas porque não rola ficar horas na cozinha durante a semana, e as 3 ou 4 horas que tenho a noite preciso dividir entre preparar o jantar, arrumar a casa e óbvio, descansar também.
Por isso a idéia desse prato além de ser legal por se tratar de reaproveitamento de alimentos que é a ordem em casa, é mega prática e super gostosa, acho que a criançada também vai adorar este hamburguer diferente.
Olha só como é fácil.
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz cozido (comum ou integral)
- 1 cebola pequena picada
- 1/4 xícara de presunto picadinho
- 1/2 cenoura grande ralada
- 1 dente de alho picadinho
- 1 col. café de orégano
- 1 ovo
- 2 col. sopa de parmesão ralado
- 2 col. sopa de amido de milho aproximadamente
Preparo:
- Misture todos os ingredientes em uma vasilha, deixando o amido de milho por último.
- Adicione as 2 colheres de sopa de amido, misture bem. Caso esteja muito líquido, coloque mais um pouco.
- Unte uma assadeira com um pouco de azeite e com a ajuda de um aro ou então de um modelador de hamburguer, coloque 1/4 da mistura (para cada hamburguer) e pressione para ficar no formato desejado.
- Regue com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido, 180º por 15 minutos, depois vire e deixe mais 15 minutos ou até que fique esteja firme e corado.
Rendimento: 4 hamburgueres
Tempo de Preparo: 45 minutos (contando o tempo de forno)
Grau de dificuldade: Moleza
É super simples de fazer. Claro que não tem o sabor de um hamburguer, lembra mais um bolinho de arroz, mas com esse formato dá até para colocar em um pão, colocar umas folhas de alface e virar um lanche! Também fica legal colocar rodelas de tomate e uma fatia de mussarela por cima para derreter. Ou então servir com uma salada falsa de maionese como eu fiz, e ao invés de colocar maionese, coloquei creme de ricota Tirolez light.
Fonte:Arte na Cozinha
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